Найти в Дзене

Я легко отличу ИИ-контент от сделанного человеком!

-2
-3
-4

Да ладно, сейчас я вам покажу, что в умелых руках и хрен балалайка. Текст я показывал, давайте попробуем с картинками. Вот 4 пары картинок, угадайте, где ИИ, а где реальное фото. Напишите в каменты!

Сейчас я разберу основные ошибки при генерации изображений для контента в ваши проекты.

1. Всегда использовать самые простые промпты

«Нарисуй котенка» — ну такое себе. Какой котенок, какого цвета, где? Конкретика придает генерации большей реалистичности и индивидуальности. Но при этом не стоит увлекаться утяжелением промпта излишними деталями. Но об этом второй пункт.

2. Писать охрененно длинные промпты с кучей лишних слов

Супер-пупер-гипер-реалистичное фото, сюрреализм, 3Д-графика, монохроматизм, шикарно 128К высокое качество, лысые лебеди… ну и вот эти все нагромождения часто несогласованных между собой слов и характеристик — для чего это все? Это пошло с ранних версий Midjorney, когда люди считали что это работает.

Но прикол в том, что Миджа обрабатывает только какое-то ограниченное количество объектов и их свойств. Вот не помню, до 4-х объектов четко, дальше начинает тупить и игнорировать промпт. И это в версии 6.1, а в старых версиях и того хуже. Кто точно помнит, поправьте меня, если я ошибся в количестве. Говорят, что в версии 7 это количество сильно улучшено, но это будем посмотреть. В любом случае, не нагромождайте всякой чуши в промпт, не путайте нейросеть, она и сама запутается.

3. Не использовать стили

Стили это вообще отдельная история, и большинство новичков о них даже не знают. А ведь они дают возможность делать серии картинок в едином стиле. И хоть сериал делай, хоть кино снимай, хоть нейрофотосессию делай, со множеством фоток с тобой в главной роли. Стили задаются через функцию --sref.

Самый простой вариант — ссылкой на изображение, стиль которого вы хотите скопировать. Ну или через цифровой код стилей, как я это делаю в рубрике #воскресныйстиль
в телеграм-канале

Применяя стили мы делаем наши фото оригинальными, интересными ми и не похожими на чужие генерации. Ну и более живыми, само собой.
4. Не использовать камеры и пленки

Midjorney знает многие камеры и пленки, от Leica до Polaroid, и если вы укажете что фото сделано такой-то камерой на такую-то пленку, то ваши генерации заиграют совершенно новыми красками.

5. Не работать с освещением, светом и тенью Восход и закат, утро и вечер, лунная ночь, золотой час или яркое солнце. Студийный свет, мягкие тени, chiaroscuro… Попробуйте повставлять эти виды освещения в свои промпты, и результат вас приятно удивит.

6. Генерить картинки только в одной нейросети

«Я знаю только Шедеврум и Midjorney» — не годится. Точнее, годится далеко не для всех задач. И иногда вы в лепешку разобьетесь, но не получите то, что вам нужно только от одной нейронки. Есть вещи, которые может нормально сделать только какая-то одна нейросеть. Например, Flux почти не ошибается с анатомией, и три руки и восемь пальцев там почти не встречаются даже при самых замудренных промптах. А еще там можно натренить свою Lora (грубо, стиль или модель, хотя это очень упрощенно).

Зато Миджа дает самые «вкусные» с точки зрения визуала картинки, и знает тысячи стилей и инструментов. И имеет кучу параметров для кастомизации. Так что имейте в своем арсенале много инструментов, и ваш контент будет разнообразным и живым.

На самом деле, это очень коротко, и тонкостей в генерациях фото-видео и текстового контента намного больше. В десятки раз больше, и я могу говорить об этом, пока солнце 4 раза не взойдет. А потом попить водички, и еще поговорить столько же. Но лучше говорить об этом на примере твоего проекта. На личной консультации. Если интересно, пиши в личку и узнай условия. Писать сюда:
@SergeyATz

А теперь к картинкам поста — как думаешь, сколько ты угадал, где генерация, а где реальное фото? И есть ли тут ВООБЩЕ реальные фото, а? Может вопрос был с подвохом?

В общем, если хочешь разбор своей ниши, бизнеса, блога с рекомендациями по генерации идей, и самого текстового и графического контента — пиши в личку, договоримся о времени и условиях консультации.