Найти в Дзене

Наш морозильник- шкаф с секретами, или как сохранить продукты без обработки.

Вот раньше такого не было. Не были наши холодильники нашими прямо большие помощники. Холодильники были совсем другие-маленькая морозилка, быстро наростающая "шуба". Скорее место для "передержки" продуктов, чем кладовая. Скорее лишняя головная боль из-за маленькой морозилки. Размораживаешь, и думаешь с грустью-а это все надо готовить, и как можно скорее, а то постоянное размораживание на пользу продуктам не идёт. Теперь же все изменилось: холодильники и морозильники надо размораживать всего раз в год, и продукты лежат подольше. Но храним продукты не дольше одного года. У меня холодильник Атлант ноуфрост, и мы ещё приобрели отдельно морозильник "Саратов" . Морозильник был приобретен специально для хранения урожая с дачи. Или вакуумный упаковщик тоже хорошо использовать, ну у меня такого нету. Для приготовления отличного творога, купите жирный кефир. Удобнее в картонной коробке. И прямо убирайте его в морозильник. На сутки. На следующий день достаём. Оставляем на столе до раз
Оглавление

Вот раньше такого не было. Не были наши холодильники нашими прямо большие помощники. Холодильники были совсем другие-маленькая морозилка, быстро наростающая "шуба". Скорее место для "передержки" продуктов, чем кладовая.

-2

Скорее лишняя головная боль из-за маленькой морозилки. Размораживаешь, и думаешь с грустью-а это все надо готовить, и как можно скорее, а то постоянное размораживание на пользу продуктам не идёт.

Теперь же все изменилось: холодильники и морозильники надо размораживать всего раз в год, и продукты лежат подольше.

Но храним продукты не дольше одного года.

У меня холодильник Атлант ноуфрост, и мы ещё приобрели отдельно морозильник "Саратов" .

Морозильник был приобретен специально для хранения урожая с дачи.

У морозильника несколько важных задач:

Мы замораживаем овощи для дальнейшего приготовления :

  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачок
  • Тыква
  • Зелень
  • Грибы
  • Горошек
  • Перец сладкий
  • Капуста брокколи, цветная, брюссельская
  • Ягоды
  • Фрукты
Наш морозильник
Наш морозильник

Мы сохраняем другие продукты, которые просто сразу не использовали :

  • Томатную пасту заморозим в формочках для льда
  • Бульон разольем контейнеры и заморозим.
  • Кусочки колбасы, сосиски, сало, грудинку на солянку.
  • Хлеб, выпечка, торты

А ещё можно готовить полуфабрикаты и замораживать для ускорения готовки домашней еды.

  • Разделка курицы (ножки, крылья, филе грудки, кости)
  • Домашние котлеты, фрикадельки
  • Манты-пельмени
  • Блинчики
  • Рулеты из мяса или курицы.
  • Фаршированный перец

А теперь несколько советов:

  1. Замораживайте продукты малыми порциями, на одно приготовление.
  2. Всегда подписывайте пакеты, и ставьте дату закладки.
  3. Используйте для заморозки пакеты с застежкой зиплок
-4

Или вакуумный упаковщик тоже хорошо использовать, ну у меня такого нету.

И бонус: рецепт, основанный на заморозке:

Для приготовления отличного творога, купите жирный кефир. Удобнее в картонной коробке. И прямо убирайте его в морозильник. На сутки.

На следующий день достаём. Оставляем на столе до разморозки. Открываем и видим что кефир разделился на хлопья творога и сыворотку.

На дуршлаг выложим два слоя марли и туда сольем наш кефир. Потом повесим над миской, пусть стекает сыворотка несколько часов.

-5

Получился нежный, замечательный творог, жирный, граммов 150, уже пригодный для употребления. Сыворотку, кстати, тоже можно заморозить в бутылке для дальнейшего использования, для блинов или окрошки.

Спасибо что прочитали статью до конца! Надеюсь вам было интересно и будет польза от моих советов. Пишите комментарии и ставьте лайки!