Найти в Дзене

Салат с грушей, голубым сыром и карамелизованными орехами под горчично-медовым соусом

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин Сложность: легко Закажите все продукты в «Ленте» с доставкой! Для соуса: Груши разрежьте пополам и обжаривайте со стороны среза на сковороде-гриль 8–10 минут до появления красивых тёмных полосок. Выложите орехи (грецкий орех или миндаль) на сухую сковороду, добавьте мёд и карамелизуйте орехи 5–6 минут — они должны быть полностью покрыты мёдом. Переложите ореховую массу на пергамент, остудите и расколите или разрежьте на небольшие кусочки. Для соуса соедините в миске оливковое масло, мёд и горчицу. Посолите, поперчите и как следует перемешайте. Разложите салатные листья на блюдо, сверху — половинки обжаренных груш. Раскрошите над салатом руками сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор), посыпьте карамелизованными орехами. Полейте салат горчично-медовым соусом и подавайте. Любые сорта груш, огромный ассортимент сыров и орехов, мёд от самых лучших производителей вы всегда найдёте в «Ленте» по самым выгодным и приятным ценам. Приходите
Оглавление
Быстрая, пикантная, лёгкая и полезная закуска.
Быстрая, пикантная, лёгкая и полезная закуска.

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин

Сложность: легко

Закажите все продукты в «Ленте» с доставкой!

Ингредиенты:

  • Груши — 2 шт.
  • Грецкий орех — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Салат листовой — 100 г
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Груши разрежьте пополам и обжаривайте со стороны среза на сковороде-гриль 8–10 минут до появления красивых тёмных полосок.

Шаг 2

Выложите орехи (грецкий орех или миндаль) на сухую сковороду, добавьте мёд и карамелизуйте орехи 5–6 минут — они должны быть полностью покрыты мёдом. Переложите ореховую массу на пергамент, остудите и расколите или разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Для соуса соедините в миске оливковое масло, мёд и горчицу. Посолите, поперчите и как следует перемешайте.

Шаг 4

Разложите салатные листья на блюдо, сверху — половинки обжаренных груш. Раскрошите над салатом руками сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор), посыпьте карамелизованными орехами.

Шаг 5

Полейте салат горчично-медовым соусом и подавайте.

Любые сорта груш, огромный ассортимент сыров и орехов, мёд от самых лучших производителей вы всегда найдёте в «Ленте» по самым выгодным и приятным ценам. Приходите, покупайте и экспериментируйте!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты