Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин Сложность: легко Закажите все продукты в «Ленте» с доставкой! Для соуса: Груши разрежьте пополам и обжаривайте со стороны среза на сковороде-гриль 8–10 минут до появления красивых тёмных полосок. Выложите орехи (грецкий орех или миндаль) на сухую сковороду, добавьте мёд и карамелизуйте орехи 5–6 минут — они должны быть полностью покрыты мёдом. Переложите ореховую массу на пергамент, остудите и расколите или разрежьте на небольшие кусочки. Для соуса соедините в миске оливковое масло, мёд и горчицу. Посолите, поперчите и как следует перемешайте. Разложите салатные листья на блюдо, сверху — половинки обжаренных груш. Раскрошите над салатом руками сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор), посыпьте карамелизованными орехами. Полейте салат горчично-медовым соусом и подавайте. Любые сорта груш, огромный ассортимент сыров и орехов, мёд от самых лучших производителей вы всегда найдёте в «Ленте» по самым выгодным и приятным ценам. Приходите
Салат с грушей, голубым сыром и карамелизованными орехами под горчично-медовым соусом
17 января17 янв
9
1 мин