Я уже писал о том, как важно описать правильные промпты, и насколько они влияют на качество выдачи. Речь сейчас немного не об этом. Точнее об этом тоже, но в несколько в ином разрезе.
Смотрите, все мы являемся специалистами в определенной области. У нас есть свой опыт, свои шаблоны и паттерны поведения, работы. Свои алгоритмы действий в той или иной ситуации. Есть свои знания, свой набор инструментов. И мы со всем этим багажом обычно выполняем нашу работу.
И вот у нас появились нейросети.
И треснул мир напополам... И люди разделились на тех, кто считает нейронки баловством, и тех, кто надеется на них на все стотыщ процентов. А истина где-то посередине.
Нейросети могут сильно упростить нам жизнь. Но фишка в том, что мы всегда привносим в их работу себя. Как личность, как специалиста, как методолога. И чем больше у нас опыта в нашем деле, тем лучшего результата мы можем добиться от нейросети.
Как? Очень просто!
При постановке задачи нейросети, при написании промптов, мы задаем нейронке все те алгоритмы, по которым работаем сами. Последовательность действий, ограничения, ссылки, методологию, стиль. При необходимости дообучаем нейросеть нужными данными (это делается довольно просто, если вы не хотите впихнуть в Чат GPT "Войну и мир").
И на выходе мы получим результат, которого могли бы добиться сами, но гораздо быстрее да еще и с вариантами.
Приведу пример
Если я маркетолог, то я задам нейросети такие условия, что она напишет мне любой текст в рамках моих знания и опыта.
Зато я ничего не смыслю в балете, а значит по моему запросу нейросеть расскажет мне какие-то общие фразы, на уровне популярной статьи в глянцевом журнале, в стиле "Как стать балериной, не привлекая внимания санитаров".
То есть, чем больше вы в работу с нейросетью привносите себя, тем лучше у вас будут результаты.
Но намного, в десятки и даже сотни раз быстрее, вариативнее и дешевле, чем делать это в рукопашную.
Для анализа ЦА мне обычно требуется день-два, если прям глубоко. А про кастдевы даже говорить не стоит! Многие маркетологи, не зная, как они правильно проводятся (все врут, да!), просто забивают на это и тестируют больше гипотез. Я такое мнение много раз слышал от коллег. И оно, отчасти, справедливо, но...
Я с нейросетью сделаю это все за пару часов, с перекуром на кофе и сон.
И качество работы будет если и хуже, чем делать вручную, то настолько незначительно, что не стоит упоминания. И да, у меня будет кастдев, с достаточной долей достоверности.
А с балетом так не получится. Может получится у вас, дерзайте!