Найти в Дзене

МЯСО в горшочках с картошкой и шампиньонами в ДУХОВКЕ.

Отличный вариант для ужина. Вкусно, сочно, аппетитно!

Ингредиенты:

- мясо свинины 0,5 кг

- картофель 4-5 шт.

- шампиньоны 200 гр.

- лук 1 шт.

- чеснок 2 зуб.

- сыр твердый 100 гр.

- майонез

- соль (по вкусу)

- перец (по вкусу)

- воды 300-400 мл

Приготовление:

1. Мясо порезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки; добавить воду и тушить под крышкой до полуготовности. Бульон не сливать!

2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости.

3. Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками. Добавить в сковороду к луку. Обжарить до выпаривания жидкости.

4. Картофель нарезать кубиками.

5. В горшочки выложить мясо. Поверх него поместить грибы с луком и далее картофель.

6. Налить бульон в каждый горшочек на 1/3.

7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Добавить в горшочки верхним слоем. (В сочетании с майонезом сыр не будет подгорать).

8. Накрыть горшки крышками и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С в течение около 1 часа до готовности мяса и картофеля. Время может варьировать в зависимости от особенностей вашей духовки.

-2

Приятного аппетита!