Отличный вариант для ужина. Вкусно, сочно, аппетитно!
Ингредиенты:
- мясо свинины 0,5 кг
- картофель 4-5 шт.
- шампиньоны 200 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сыр твердый 100 гр.
- майонез
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- воды 300-400 мл
Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки; добавить воду и тушить под крышкой до полуготовности. Бульон не сливать!
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости.
3. Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками. Добавить в сковороду к луку. Обжарить до выпаривания жидкости.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. В горшочки выложить мясо. Поверх него поместить грибы с луком и далее картофель.
6. Налить бульон в каждый горшочек на 1/3.
7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Добавить в горшочки верхним слоем. (В сочетании с майонезом сыр не будет подгорать).
8. Накрыть горшки крышками и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С в течение около 1 часа до готовности мяса и картофеля. Время может варьировать в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!