До чего люблю эту выпечку, готовить одно удовольствие. Проще и быстрее правда не бывает. И никаких дрожжей! Настоящая находка для хозяйки. Рецепт до того элементарный, а булочки настолько пышные, что никто даже не верит.
Девочки, сегодня у нас будут очаровательные булочки с вареньем. Покажу как это легко делается, будете потом готовить чуть ли ни на завтрак. Вот на самом деле этим рецептом можно хвастаться и гордиться. Обещаю полный восторг.
А булочки то еще классные тем, что на твороге. Тесто нежнейшее и муки поэтому, как ни крути, идет меньше обычного. В общем хороши они во всех отношениях. И готовить проще простого, и времени почти не отнимают, и лёгкие. К чаю, на завтрак, на перекус - улетают мгновенно и нет чувства, что сейчас лопнешь от переедания.
Сейчас начнем с вами готовить. А ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. И еще, чтобы увидеть весь процесс в действии, прикрепила для вас видео с этим рецептом. Посмотрите, отдохните от домашней суеты. Несколько минут приятного безделья никому из нас не помешают.
✅ Как готовить
Булочки у нас творожные, так что нам нужен какой-нибудь творог. Можно на самом деле брать любой жирности. Но поскольку у меня вариант облегченный, для него отлично подойдет низкая жирность, всего 5 %.
Итак, выкладываем в глубокую ёмкость творог, вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар и еще растительное масло. Ведь рецепт у нас, повторюсь, совсем лёгкий. Яйца и творог комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заранее, чтобы согрелись.
Все это, что я сказала, сложили вместе и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Масса будет гладкая как сметана, примерно такой консистенции и текстуры.
Затем добавляем в неё муку и разрыхлитель. Ничего можно не просеивать. Просто всыпали и все. Перемешиваем ложкой или лопаточкой. Это у нас тесто и оно готово! Тесто очень липкое и выглядит жидким. Но муку в него больше добавлять нельзя.
Просто обильно посыпаем стол мукой, выкладываем его и снова присыпаем сверху. Обваливаем круговыми движениями. Ни в коем случае не вымешиваем. Буквально лёгким касанием рук обваливаем, только чтобы не липло.
Затем делим тесто на 6 равных частей и формируем шарики. Тут тоже руки постоянно должны быть в муке.
Теперь достаем начинку. Это может быть совершенно любое варенье или джем. У меня в рецепте вишня. Очень с таким вареньем люблю, чтобы ягоды внутри целые попадались.
А вот если варенье жидковато, то его лучше смешать с крахмалом. Совсем немного добавить, чтобы сильно не растекалось и не вытекало при выпекании. Хотя из таких булочек и пирожков оно все равно всегда немного, но что-то да вытечет.
В общем, приступаем к лепке. Берем шарик теста, растягиваем его руками (руки тоже в муке) и в серединку выкладываем варенье.
А потом тщательно закрепляем мешочком сверху и как бы прокатываем ладошкой как колобок по столу, присыпанному мукой. Это чтобы булочки стали идеально круглыми и ровными.
Перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем так, чтобы защип отавался снизу. И смазываем желтком, смешанным с молоком в пропорции 1:1. Можно просто яйцом для большей румяности. Но мне в этот раз захотелось вариант понежнее.
Можно отправлять булочки в духовку и выпекать. Духовку разогреваем, естественно, заранее. Выпекаем 23-25 минут при температуре 190 градусов. Но тут, сами понимаете, время и температурный режим могут немного, совсем незначительно, но, все же, корректироваться из-за особенностей вашей плиты.
Всё! Испекли мы с вами замечательные пышные булочки с вареньем. Теперь даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Ох, до чего же они аппетитные! Прямо так и хочется сразу проглотить одну свеженькую, с пылу с жару, штучку и запить молоком. Смотрите какие они пышные. Тесто воздушное, пористое. Корочка румяная. А начинка аж слюнки текут, правда?
Девочки, дорогие, испеките эти пышки, не пожалеете. Тесто вам очень понравится. А с начинками сможете потом экспериментировать.
✅ Из чего готовить
- Творог 5% - 200 г
- Яйца - 2 шт. средние
- Обычный сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Варенье - 150-170 г
Дополнительно
- Желток с молоком в пропорции 1:1
- Немного муки для присыпки
- Сахарная пудра по вкусу
А сейчас, поскольку мы с вами уже все сделали, можете посмотреть видео этого рецепта, чтобы немного перевести дух и полюбоваться красивой картинкой.
Хочу вас попросить - поставить статье лайк, если она понравилась. И, если несложно, черкните пару слов в комментариях. Можно даже просто отправить веселый смайлик.
С вашей помощью наш канал развивается. Да и нам ваш отклик очень приятен. Ваши Розовые баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖