Разбираемся, нужно ли чистить шампиньоны перед жаркой или тушением - что говорят опытные кулинары. Многие хозяйки уверены, что чистить шампиньоны не нужно - достаточно их хорошо помыть. Другие же говорят обратное: есть смысл почистить грибы и обрезать их. Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением на самом деле - рассказываем ниже. На самом деле это зависит от того, откуда у вас грибы и насколько вы в них уверены. Лесные - обязательно моют, очищают от мусора, земли и насекомых, а также снимают с грибов верхний слой. Дело в том, что в нем могут находиться токсические вещества, которые гриб, как губка, впитывает из среды. Если же это магазинные шампиньоны - надо их чистить или нет? Грибы из магазина, если вы в них уверены, иногда достаточно просто промыть под проточной водой. Хотя большинство кулинаров все же настаивает на том, что и такие нужно чистить. Как чистить шампиньоны правильно? Этот процесс включает в себя сортировку, а также обрезку некоторых частей. Вот что н
Эту часть у шампиньонов обязательно нужно срезать перед готовкой: единицы знают об этом
17 января17 янв
998
1 мин