Приветствую всех!
Ну что, в эфире моя любимая тема — заведение грузинской кухни :) Никуда я не стремлюсь с такой страстью.
В минисети "Хинкали Пойнт" две точки: одна на улица Забелина, а вторая в комплексе "Депо" по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Я уже бывала здесь полтора года назад на дне рождения коллеги, но тогда предпочла просто расслабиться и обзор не писать.
Меня недавно как раз спросили, часто ли я хожу в рестораны просто поесть "не под обзор". Ну так вот, настолько редко, что примерно раз в год. Навскидку за три года вспомню только Buba Sushi в 2022 году, где я праздновала сорокалетие, и вот Хинкали Пойнт на Лесной в июле 2023 года.
Интерьер
Хоть это и "Депо", но пусть вас сей факт не смущает. Это не корнер, а отдельное помещение. И вход не с общего двора, а со стороны улицы.
Внутри два зала: один от входа побольше, второй дальний поменьше.
Мебель простая, но функциональная. Столы крепкие, стулья и лавки со спинками.
Мне понравилось, как отгородили туалет от общего зала, поставив перегородку со столбами и рейками. В любом случае, есть какое-то ощущение изолированности и защищённости :)
В отличие от точки на улице Забелина здесь есть бронь, и нам забронировали очень удобный столик в уголке.
Меню
А ещё приятный сюрприз, что в самом ресторанчике всё дешевле, чем показывает "Яндекс. Еда".
Лично мне в данной концепции нравится минимально короткое меню — типа раз, два, пять — и всё выбрала. И не мечешься между страницами.
Цены низкие. Вино максимально доступное — бутылка в районе 2500 рублей. Порции нормальные.
Наш заказ:
Рулетики из баклажанов
Баклажаны, масло растительное, соль, кинза, орех грецкий, чеснок, гранат.
Плотные, ореховые, умеренно чесночные, эталонные. Только три штуки, что очень мало. Мы с Наташей съели за 30 секунд и вообще не поняли, куда они провалились. Канонично. Оценка "5".
Сациви
Курица, грецкий орех, чеснок, чёрный перец, соль.
Соус интенсивно ореховый, густой, с остринкой, вкусный. Курица представлена только грудкой, поэтому суховата. Правильно, что её попытались размягчить и увлажнить, обильно залив соусом, но она пропитаться не успела. Оценка "4". Курогрудь есть курогрудь.
Кубдари с мясом
Пшеничная мука, дрожжи, соль, молоко, растительное масло, сахар, говядина, свинина, курица, сало, репчатый лук, кинза, чеснок.
На четыре кусочка, как раз для двух голодных людей. Свинина, говядина, приправы, фарша — просто вах! Очень горячее тесто, золотистое, вкус совершенно бесподобный. Оценка "5+". Но остро :) Проникновенная острота чёрного перца. Как раз для декабря, января и февраля.
У нас сегодня будет много фарша. И, естественно, красное вино :)
Наш юный светловолосый официант строен, проворен и любезен. Бегает прям как полагается :)
Хинкали всякие
Фото ниже: слева на фото свинина + говядина (светлая тарелка), а справа — с бараниной (тёмная тарелка). Дымятся и парят :)
Хинкали обоих видов феноменальные. Оценка "5++". Тонкое, эластичное тесто, волна ароматного бульона, сочная и пряная начинка. Просто лучшие Москвы! За эти деньги вряд ли сыщешь совершеннее.
Они прекрасны, они просто прекрасны, они просты и прекрасны! А Таня сейчас где-то на работе, сидит и нам завидует, съев какой-то суррогат из "Джонджоли":)
Друзья мои, кто знает про "Хинкали Пойнт", но по-прежнему в поисках лучших хинкали, оставьте свои поиски. Вы всё уже нашли. Это лучшие хинкали Москвы, поверьте мне, а я сожрала их просто тучу в разных ценовых сегментах.
Долма
Говядина, свинина, курица, сало, рис, репчатый лук, бульон, специи, соль, кинза, чеснок, перец чили, гранат.
Здесь идёт в разделе горячих блюд и подаётся в бульоне. Фарш — почти чистое мясо-микс. Рис на глаз не заметен, но в описании числится. Лист-оболочка жестковат, хотя нормально отгрызается. Фарш суховат, слегка подмёткоподобный. Мы в последнее время часто берём долму и понимаем, насколько она бывает разной. Если анализировать, что с ней не так, то элементарно не хватило жирка, хотя он заявлен в составе. Наверное, это самое слабое блюдо за сегодня, хотя чего в ХП не отнять, так это букета приправ ко всем блюдам из фарша.
В общем если сравнивать с сациви, то мне больше понравилось сациви, а Наташе долма, так что будем считать, что оба блюда на оценку "4".
Салат по-грузински
Помидоры, огурцы, красный лук, масло растительное, кинза, базилик, петрушка.
Не сезон, так что овощи не блещут. Оценка "4" просто потому, что он недорогой.
Люля-кебаб с соусом сацибели
Баранина, говядина, курица, репчатый лук, соль, специи, кинза, растительное масло, лаваш, томатная паста, чеснок, сахар, уксус, петрушка, базилик.
Готовят под заказ примерно 30 минут. Два таких толстеньких поленца. Внутри розоватые. К недостаткам отнесу некую однородность фарша и, как ни крути, немножко передержанную корочку, при надкусывании которой дают о себе знать запах и вкус погорёшек. Оценка "4" , недурно, но все-таки это не идеальный мангальный кебаб. Через некоторое время до меня дошло, что кебаб больше по сути похож на котлету.
Аджапсандал
Баклажаны, перец болгарский, перец чили, чеснок, репчатый и зелёный лук, томатная паста, помидоры, растительное масло, соль, сахар, петрушка, базилик.
Сладковатый, в составе больше баклажанов. Маслянистый, но чрезмерно сладкий и одновременно острый. Оценка "4" из-за не совсем стандартного для аджапсандала соуса. Нам сие сладкое решение не очень понравилось.
Пеновани
Слоёное тесто, сливочное масло, сыр сулугуни, пшеничная мука.
Простой, тонкий, не особо слоистый, чешуйки в разные стороны не рассыпаются. Если кто-то ел активно слоистые пеновани, в которых при дуновении дыхания сразу осыпаются чешуйки, то это не оно. Достаточно вкусно, оценка между "5-" и "4" в зависимости от того, что вы предпочитаете в виде пеновани. Димасик сказал, что он ест с удовольствием.
Оджахури со свининой, то есть картофан с мясом
Годное соотношении мяса и картошки, то есть мяса много. Изначально оно крупным и кусками — для удобного поедания лучше порубить помельче. Свинина ощущается сначала обжаренной, а потом, похоже, ещё раз доведённой до полной кондиции вместе с картошкой. Оценка "5". За свои деньги просто ТОП.
Итоги
Короче, друзья, кто хочет выпить вина в сопровождении наилучших хинкали Москвы, которым подсобят лучшие баклажановые рулеты и кубдари, то "Хинкали Пойнт" вас порадует на все 100. Вы знаете, что по таким местам мы обычно ходим с Таней, но сегодня так получилось, что я с Наташей, и Наташа тоже оценила :)
Я даже вручу спецпремию "Хинкальный Джульен" :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!