Гречневая каша — питательное блюдо, богатое растительным белком, клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Благодаря невысокой калорийности она идеально подходит для диетического рациона. Рассказываем, как варить гречку, чтобы получилось максимально вкусно. Перед началом приготовления промойте крупу. Для этого отбросьте ее на дуршлаг и переберите под струей воды. Так вы избавитесь от шелухи и пыли. После этого возьмите крупу и чистую воду в пропорциях 1:2 (100 г гречки на 200 мл воды, 150 г гречки на 300 мл воды и так далее). Всыпьте промытую гречку на дно чистой кастрюли, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. На этом этапе можно всыпать щепотку соли. По желанию также добавьте 1 ст. л. растительного масла или немного сливочного масла, но это необязательно. Добавить масло можно будет и позже, при подаче. После закипания жидкости убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кашу вариться до полного выпаривания воды. Чтобы проверить, готова ли гречка, сделайте в ней н