2025 год начался для семьи Ивановых* (имена и фамилии изменены) из Новосибирской области с ужасной трагедии. Они потеряли своего ребёнка в автомобильной аварии и считают, что это произошло по вине дорожников, которые некачественно отремонтировали дорогу. Из-за этого дорога быстро обледеневает, и на ней часто происходят аварии.
Галина и Дмитрий не могут забыть 2 января. Они часто вспоминают его и до сих пор не могут прийти в себя. В их семье двое детей: у старшего ребёнка тяжёлая форма ДЦП, поэтому он оставался дома, а вот дочь поехала с родителями.
Ивановы возвращались из Ордынского района в Новосибирск. Они ехали спокойно, не нарушали правила дорожного движения и внимательно следили за дорогой.
В тот день погода была не очень хорошей. По дороге встречались машины, которые попав в кювет. Незадолго до ДТП Дмитрий оказывал помощь в подобной ситуации: вместе с водителем «Газели» они вытащили из снега попутную машину.
«Водитель «Газели», который вместе с нами вытаскивал авто на дорогу, рассказал, что это уже четвертое ДТП за день на этом участке трассы. Летом именно там был ремонт, дорожники сделали какое-то новое покрытие, которое заледенело», - рассказывает журналистам «КП-Новосибирск» мужчина.
После этого Дмитрий вернулся к себе в SsangYong и поехал дальше. Он утверждает, что после услышанного стал ещё внимательнее вести машину. Однако это не помогло. Спустя всего несколько минут автомобиль Ивановых вылетел в кювет.
Внезапно колёса занесло, и машина стала неуправляемой. Всё произошло настолько неудачно, что автомобиль не только вылетел с дороги, но и перевернулся.
«Я пытался вывернуть руль так, чтобы основной удар пришелся на меня», — говорит Дмитрий.
Основной удар пришёлся на 10-летнюю девочку, которая сидела на пассажирском сиденье. Она скончалась на месте практически сразу.
Очевидцы, проезжавшие мимо, стали свидетелями ужасной сцены: мужчина сидел на коленях перед телом своей дочери и плакал. Многие из них достали свои телефоны и начали снимать происходящее, но никто не подошёл к ним и не предложил свою помощь.
«В скорую тоже никто не позвонил: когда мы перевернулись, мой телефон автоматически сработал и вызвал 112. Когда через 20 минут приехала скорая, фельдшер помогала нам выбираться», — вспоминает Галина, которой муж запретил выходить из салона после случившегося.
У Дмитрия также имеются серьёзные травмы: компрессионный перелом позвоночника и перелом рёбер. Его жена получила черепно-мозговую травму и ушибы.
Как после сообщили в ГАИ, авария произошла 2 января в 17:00 на 75-м километре трассы К-17Р «Новосибирск — Кочки — Павлодар». Все обстоятельства выясняются.
Семья собирается провести тщательное расследование и проверку качества дорожного покрытия, поскольку оно вызывает серьёзные сомнения. Об этом пишет «КП-Новосибирск».