Найти в Дзене

Печенье «Кральки» даже остыть не успеют! Съедаются вмиг!

Предложите детям творожное печенье «Кральки»! Да и взрослые оценят по достоинству! Быстро готовится, быстро съедается.

Мягкие «завитушки» отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком.

Для приготовления вам понадобятся: 

Мука — 320 г

Творог — 400 г

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сахар — 5-6 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Соль — 2 щепотки

Как приготовить?

1. Смешать яйца, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.

-2

-3

2. Добавить муку с разрыхлителем (предварительно муку смешать с разрыхлителем).

Замесить мягкое, нелипкое тесто.

-4

3. Делим тесто на порционные кусочки. У меня получилось 24 шт 

-5

4. Стол слегка припылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 25-30 см.

Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.

-6

5. Выкладываем заготовки на противень (предварительно можно обмакнуть заготовки в растительное масло, затем в сахар).

-7

6. Выпекаем в духовке минут 20, разогретой до 180 С.

Я печенье не обмакивала в масло и сахар (у меня их не оказалось в нужном количестве), поэтому, дождалась их остывания и посыпала сахарной пудрой! Получается тоже вкусно!

-8

Надеюсь вам был полезен этот пост и вы попробуете приготовить вкусняшку на вашей кухне для себя и своей семьи ♥️

#рецепты #выпечка #творожная #печенье #кчаю