С чего-то нужно начать, подсказывает мне Дзен. Если честно, день хотелось бы начать с пробуждения без будильника, чашки кофе в постель, обнимашек с родными и вкусного завтрака с бокалом шампанского. Но, увы, четвертый день моего мини-челленджа начался, как обычно, с противного звонка будильника в 5.30.
Отчет о предыдущем дне можно посмотреть тут ⬇️
Как-то совсем сегодня тяжело утро прошло. Устала. Смертельно хочется спать, на ручки и новое платьице. Вышла подышать на балкон, чтобы проснуться, а там - весна. По крайней мере, коты орут, как оглашенные 😊
Завтрак:
- 2 чашки эспрессо (шоколадный миндальный) с кусочками тростникового сахара.
Надо собрать тормозок, и это небольшая проблема. Я категорически не хочу ходить в столовую, где стоят микроволновки. Соответственно, беру с собой то, что не надо разогревать. А вчера вечером меня лень обуяла, и я ничего не приготовила эдакого. Ладно, буду спасаться подножным кормом.
Второй завтрак (на работе):
- йогурт с инжиром и грецкими орехами, обычный Данон.
Обед (на работе):
- свежий огурец и последний кусочек маасдама;
- маленькая бутылочка актимеля (он тоже йок 🤷♀️).
Полдник (на работе):
- 2 последние мандаринки;
- чашка молочного улуна;
- маленький порционный кекс, случайно обнаруженный в тумбочке при попытке найти трудовой договор свой.
Ура! Кекс! Это же почти кусок хлеба, только сладкий. Просто праздник какой-то, он в столе точно с начала ноября лежит 🤣
День был очень сложный, а еще и задержаться на работе пришлось. Спасибо коллеге, вывез меня с площадки.
Ладно, хватит лениться, надо Золушку включить. Сегодня в меню шницели из курицы. Блюдо простое, но есть нюансы.
Во-первых, я не готовлю их из грудки, как положено. Куриные грудки я терпеть не могу, в них много мяса, но мало вкуса. Поэтому беру на шницели куриные бедра без костей, кожу не снимаю.
Дальше просто: отбить, поперчить, посолить. Приготовить две глубокие тарелки, сковороду и тарелку для подачи.
Обратите внимание на признаки гуманизма в моём поведении, под доской, на которой я отбивала мясо, сложенное в несколько раз кухонное полотенце, дабы не сильно стуком соседей раздражать.
Для вкусного шницеля очень важна качественная панировке. И лучшее, что я могу рекомендовать, - сухари панко вместо обычных. Корочка получается легкая, хрустящая и очень вкусная. Производителей масса, я предпочитаю Tamaki, покупаю их на Озоне.
Сковорода для индукции у меня небольшая, поэтому жарю шницели в два захода. Какие-то 10 минут, и ужин готов.
Ужин:
- 2 небольших куриных шницеля;
- остаток риса с овощами (доедалки);
- немного клубники (всё, и она закончилась).
Созваниваюсь со своими зайцами, обмениваемся новостями за день. Делюсь с ними радостью, что меня записали на начало марта на рандеву во Французское консульство в Анкаре. Очень надеюсь на очередную пятилетнюю шенгенскую визу. В выходные займусь приятным - надо решить, когда лететь во Францию для открытия визы, в какой город, программу продумать. Плюс отпусков у меня до августа нет, значит надо вписаться либо в 3 дня в середине мая (у нас к выходным праздничный день примыкает в понедельник), либо в начале июня (4 дня Курбан байрама). Хочется везде всё успеть и не обанкротиться, еще и на подольше 🤣 Выбор городов прилета невелик: Париж и Ницца.
С одной стороны, хочется на Лазурный берег, он в июне просто прекрасен!
Позавтракать на улице, погулять по Английской набережной, позагорать у самого синего моря.
С другой стороны, опять хочу в Париж!
Можно мне сюда, в отель "Фошон", где наволочки на подушках с длинными ресничками 😉
Буду разбираться, думать и считать. Обожаю такие приготовления.
Вот внезапно и целый день пролетел, пора спать. Всем желаю доброй ночи 🌛
Пусть вам приснятся чудесные турецкие котики 😊
Такие трёхцветные счастье приносят, говорят.
Продолжение следует 😊