Рожденные быть первым блюдом, бесконечная и насущная тема для дискуссий о пользе и необходимости включения в рацион, неотъемлемая составляющая домашних обедов. К ним с долей скепсиса относятся современные нутрициологи, с бесспорным благоговением расположено большинство классических бабушек, и просто питает гастрономическую тягу множество людей в окружении каждого. В главных ролях сегодняшней статьи - их вкусовое величество супы. Наиболее популярные в нашей стране первые блюда разнообразны и отражают богатство вековых кулинарных традиций. Ставя одной рукой кастрюльку с бульоном на плиту, вспомним наиболее знакомые с детства жидкие кушанья. Щи: капустный суп, который может быть приготовлен на мясном, рыбном или грибном бульоне. Вариации включают постные щи, щи с квашеной капустой, щи с щавелем и зелёные щи. Борщ: свекольный суп, часто с добавлением мяса (говядины, свинины или баранины), капусты, картофеля и свёклы. Варианты включают борщ с салом или фасолью. Рассольник: суп с солёными