Найти в Дзене

Какие три вкусные буквы дымятся на каждом столе?

Рожденные быть первым блюдом, бесконечная и насущная тема для дискуссий о пользе и необходимости включения в рацион, неотъемлемая составляющая домашних обедов. К ним с долей скепсиса относятся современные нутрициологи, с бесспорным благоговением расположено большинство классических бабушек, и просто питает гастрономическую тягу множество людей в окружении каждого. В главных ролях сегодняшней статьи - их вкусовое величество супы. Наиболее популярные в нашей стране первые блюда разнообразны и отражают богатство вековых кулинарных традиций. Ставя одной рукой кастрюльку с бульоном на плиту, вспомним наиболее знакомые с детства жидкие кушанья. Щи: капустный суп, который может быть приготовлен на мясном, рыбном или грибном бульоне. Вариации включают постные щи, щи с квашеной капустой, щи с щавелем и зелёные щи. Борщ: свекольный суп, часто с добавлением мяса (говядины, свинины или баранины), капусты, картофеля и свёклы. Варианты включают борщ с салом или фасолью. Рассольник: суп с солёными

Рожденные быть первым блюдом, бесконечная и насущная тема для дискуссий о пользе и необходимости включения в рацион, неотъемлемая составляющая домашних обедов. К ним с долей скепсиса относятся современные нутрициологи, с бесспорным благоговением расположено большинство классических бабушек, и просто питает гастрономическую тягу множество людей в окружении каждого. В главных ролях сегодняшней статьи - их вкусовое величество супы.

Наиболее популярные в нашей стране первые блюда разнообразны и отражают богатство вековых кулинарных традиций. Ставя одной рукой кастрюльку с бульоном на плиту, вспомним наиболее знакомые с детства жидкие кушанья.

Щи: капустный суп, который может быть приготовлен на мясном, рыбном или грибном бульоне. Вариации включают постные щи, щи с квашеной капустой, щи с щавелем и зелёные щи.

Борщ: свекольный суп, часто с добавлением мяса (говядины, свинины или баранины), капусты, картофеля и свёклы. Варианты включают борщ с салом или фасолью.

-2

Рассольник: суп с солёными огурцами, перловкой, картофелем и мясом. Иногда в рассольник добавляют рисовую крупу, что придаёт блюду особую текстуру.

-3

Солянка: густой суп с мясом, колбасой, сосисками, картофелем, маслинами и лимоном. Вариацией может служить рыбная, но это уже скорее другая история о следующем супе.

-4

Уха: рыбный суп, который может быть приготовлен из пресноводной (щука, окунь, судак) или морской рыбы (сёмга, треска). Чаще всего помимо основного ингредиента в уху добавляют картофель, лук, морковь и зелень. А приготовленная из свежего улова в котелке на костре уха характеризуется неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.

-5

Окрошка: холодный суп, приготовленный на основе кваса или кефира, с добавлением варёных овощей (картофель, редис, огурец), зелени (укроп, петрушка), мяса (колбаса, варёная говядина) и яиц. Ее золотое время наступает в летний сезон.

-6

Кулеш: густой суп, приготовленный (в идеале на костре) из пшена с мясом, иногда с добавлением картофеля и лука.

-7

Ботвинья: холодный суп из молодой ботвы свёклы, крапивы, щавеля и шпината, иногда с добавлением рыбы или мяса. Еще одна легенда летнего времени года.

-8

Грибной суп — горячее блюдо, приготовленное на основе грибного бульона с добавлением картофеля, лука, моркови и других овощей по вкусу. Может содержать крупы, макаронные изделия или же быть супом-пюре. Часто подаётся со сметаной и зеленью.

-9

Гороховый суп — первое блюдо, приготовленное на основе бульона из гороха с добавлением мяса, копчёностей или без них. Может содержать картофель, лук, морковь и другие овощи. Часто подаётся с зеленью и гренками.

-10

Наверняка в процессе чтения бульон успел закипеть, пора выбирать каким же из приведенных выше супов (а может быть, не упомянутым, своим фирменным) побаловать себя и близких на этот раз.

А после вкусной трапезы поделитесь, как часто суп является желанным гостем на вашем столе, и какое из первых блюд наиболее любимое.

Ложку в руку, приятного СУПпетита!

Пы.Сы. Среди фаворитов мукбанга супы незаслуженно обделены достойным вниманием, и напрасно. Лакомые похлебки, от которых за уши не оттащишь, язык проглотишь, а после пальчики оближешь, по праву являются амброзией для рецепторов и пищей богов желудочного Олимпа.