Суздальская кухня уже давно стала популярным брендом. Здесь даже способ квашения капусты особый —с яблоками и огурцами. Из местной вишни готовят морсы, наливки и «шиповки» — разновидности игристого вина. А еще - удивительное варенье из невежинской сладкой рябины и тертый хрен (с помидорами — «хренодер»). И, конечно, «Кофе доктора Моренкова» — напиток из обжаренного и молотого корня цикория, изобретенный в Суздале в 1820-х годах. ЗАГАДОЧНЫЙ ОГУРЕЦ Первое, что приходит в голову про еду в Суздале — это огурец! Но не все так просто. Впервые в документах о России огурцы упоминаются только в XV веке. Хотя археология подтверждает: ели у нас огурцы еще с X века. То есть, они были настолько обычным явлением, что писать о них никому в голову не приходило. Кстати, до сих пор с Суздале сохранилась древняя традиция употреблять в пищу огурцы с медом - и свежие, и соленые. С тех пор же, как суздальский «День огурца» приобрел всемирную славу, в городе-музее можно попробовать освежающий огуречный лимо