Освоив технику засолки форели дома, вы сможете удивлять своих близких вкуснейшей рыбой не только на праздники, но и в повседневные дни. Представьте себе ломтик нежной малосольной красной рыбы на кусочке хлеба с творожным сыром и яйцом в мешочке - такой завтрак не только порадует, но и подарит заряд бодрости! Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую красную рыбу (тушку или кусок), немного водки, сахар и соль. Для засолки форели выбирайте соль крупного помола. Если рыба не потрошена, аккуратно очистите её от внутренних органов, чешуи оставлять не нужно. Удалите голову, хвост и плавники, промойте тушку и разделите её на два пласта. Острым ножом сделайте надрез вдоль хребта рыбы, а затем аккуратно снимите одну половину с реберными костями, двигаясь ножом почти горизонтально. Следите за тем, чтобы не повредить филе. Осторожно отделите позвоночник и косточки. Используя пинцет, уберите все мелкие и средние кости. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В неболь