Найти в Дзене
Еда и города

Засолка форели в домашних условиях

Освоив технику засолки форели дома, вы сможете удивлять своих близких вкуснейшей рыбой не только на праздники, но и в повседневные дни. Представьте себе ломтик нежной малосольной красной рыбы на кусочке хлеба с творожным сыром и яйцом в мешочке - такой завтрак не только порадует, но и подарит заряд бодрости! Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую красную рыбу (тушку или кусок), немного водки, сахар и соль. Для засолки форели выбирайте соль крупного помола. Если рыба не потрошена, аккуратно очистите её от внутренних органов, чешуи оставлять не нужно. Удалите голову, хвост и плавники, промойте тушку и разделите её на два пласта. Острым ножом сделайте надрез вдоль хребта рыбы, а затем аккуратно снимите одну половину с реберными костями, двигаясь ножом почти горизонтально. Следите за тем, чтобы не повредить филе. Осторожно отделите позвоночник и косточки. Используя пинцет, уберите все мелкие и средние кости. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В неболь
Оглавление

Освоив технику засолки форели дома, вы сможете удивлять своих близких вкуснейшей рыбой не только на праздники, но и в повседневные дни. Представьте себе ломтик нежной малосольной красной рыбы на кусочке хлеба с творожным сыром и яйцом в мешочке - такой завтрак не только порадует, но и подарит заряд бодрости!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 кг
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Водка 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Лимон

Этапы приготовления

Этап 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую красную рыбу (тушку или кусок), немного водки, сахар и соль. Для засолки форели выбирайте соль крупного помола.

-2

Этап 2

Если рыба не потрошена, аккуратно очистите её от внутренних органов, чешуи оставлять не нужно. Удалите голову, хвост и плавники, промойте тушку и разделите её на два пласта.

-3

Этап 3

Острым ножом сделайте надрез вдоль хребта рыбы, а затем аккуратно снимите одну половину с реберными костями, двигаясь ножом почти горизонтально. Следите за тем, чтобы не повредить филе. Осторожно отделите позвоночник и косточки.

-4

Этап 4

Используя пинцет, уберите все мелкие и средние кости. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

-5

Этап 5

В небольшой миске смешайте сахар и соль в пропорции 2:1. Не добавляйте в эту смесь специи, такие как перец.

-6

Этап 6

Возьмите контейнер с крышкой (пластиковый или стеклянный) и выстелите его пищевой пленкой, так чтобы края пленки свисали. Посыпьте пленку слоем смеси из соли и сахара.

-7

Этап 7

Положите на слой смеси филе рыбы кожей вниз, посыпьте его остатками смеси, затем накройте вторым филе кожей вверх. Покройте оставшейся соленой смесью.

-8

Этап 8

Сбрызните рыбу водкой, заверните её в пленку, плотно закройте контейнер и поставьте его в холодильник на 24 часа.

-9

Этап 9

Через сутки ваша малосольная форель будет готова. Аккуратно извлеките её из контейнера, слейте лишний рассол и промокните рыбу бумажным полотенцем.

-10

Этап 10

Переложите филе на разделочную доску, сбрызните растительным маслом, нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте лимонными дольками и подавайте. Остатки рыбы храните в холодильнике до 2 дней или уберите в морозильник.

-11

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.