Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Свинина тушёная в яблочно-луковом соусе

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам ароматное, согревающее блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Сочетание свинины и яблок достаточно древнее, обусловлено и тем, что сезон сбора яблок осенью совпадает с сезоном забоя свиней (также осенью). Первые рецепты найдены в древнеримской кулинарной книге «Apicius», составленной в 9 веке. Для приготовления нам понадобятся: свиной окорок весом 2 килограмма, 4 яблока, 2 луковицы, 100 грамм соуса терияки, 100 грамм протертых томатов, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, зелень укропа и петрушки. Приготовление: мясо нарезать, удаляя жир и сухожилия. На разогретой сковороде обжарить мясо на растительном масле со всех сторон. Накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 10 минут. Нарезать лук кубиком. Добавить лук к мясу, увеличить огонь, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить еще

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам ароматное, согревающее блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Сочетание свинины и яблок достаточно древнее, обусловлено и тем, что сезон сбора яблок осенью совпадает с сезоном забоя свиней (также осенью). Первые рецепты найдены в древнеримской кулинарной книге «Apicius», составленной в 9 веке.

Для приготовления нам понадобятся: свиной окорок весом 2 килограмма, 4 яблока, 2 луковицы, 100 грамм соуса терияки, 100 грамм протертых томатов, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, зелень укропа и петрушки.

-2

Приготовление: мясо нарезать, удаляя жир и сухожилия.

-3

На разогретой сковороде обжарить мясо на растительном масле со всех сторон.

-4

Накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 10 минут.

-5

Нарезать лук кубиком.

-6

Добавить лук к мясу, увеличить огонь, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить еще 10 минут.

-7

Очистить яблоки.

-8

Вырезать у яблок серединки и разрезать яблоки на 8 частей.

-9

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

-10

Поперчить мясо и перемешать.

-11

Добавить яблоки к мясу с луком. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 20 минут.

-12

Посолить.

-13

Добавить протертые томаты и соус терияки.

-14

Добавить измельченный чеснок. Перемешать.

-15

Добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

-16

Дополнить вареным рисом басмати, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

-17

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 12 порций
КБЖУ блюда с учётом оформления на 12 порций