Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам ароматное, согревающее блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Сочетание свинины и яблок достаточно древнее, обусловлено и тем, что сезон сбора яблок осенью совпадает с сезоном забоя свиней (также осенью). Первые рецепты найдены в древнеримской кулинарной книге «Apicius», составленной в 9 веке. Для приготовления нам понадобятся: свиной окорок весом 2 килограмма, 4 яблока, 2 луковицы, 100 грамм соуса терияки, 100 грамм протертых томатов, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, зелень укропа и петрушки. Приготовление: мясо нарезать, удаляя жир и сухожилия. На разогретой сковороде обжарить мясо на растительном масле со всех сторон. Накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 10 минут. Нарезать лук кубиком. Добавить лук к мясу, увеличить огонь, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить еще