Переоценив свои силы, одна семья перед Новым Годом купила неприлично большое количество мандаринов. И вот, когда недоеденные остатки начали потихоньку увядать, в голову пришла отличная идея их реализации. Мандарины тщательно моем, освобождаем от кожуры. Дольки очищаем от белых плёнок и прожилок. Таким образом будущий джем не будет отдавать горечью. Пробиваем фрукты в мясорубке. (Мясорубка здесь подходит лучше всего, так как все лишние шкурки останутся внутри и не потребуется дополнительное процеживание). Можно воспользоваться блендером, но тогда после прогоняем мандариновое пюре через сито. Измельчённые мандарины отправляем в кастрюлю, начинаем нагревать на среднем огне. Всыпаем сахар, помешиваем до полного растворения. Кукурузный крахмал разводим с небольшим количеством воды (~40 мл), размешиваем до исчезновения комочков. Выливаем в кастрюлю к мандаринами. Тщательно перемешиваем, масса загустеет. На медленном огне варим 15-20 минут. Горячий джем выливаем в банку. Даём остыть не накры
Рецепт домашнего мандаринового джема 🍊Натурально, быстро и вкусно
16 января16 янв
9
1 мин