Найти в Дзене

Рецепт домашнего мандаринового джема 🍊Натурально, быстро и вкусно

Переоценив свои силы, одна семья перед Новым Годом купила неприлично большое количество мандаринов. И вот, когда недоеденные остатки начали потихоньку увядать, в голову пришла отличная идея их реализации. Мандарины тщательно моем, освобождаем от кожуры. Дольки очищаем от белых плёнок и прожилок. Таким образом будущий джем не будет отдавать горечью. Пробиваем фрукты в мясорубке. (Мясорубка здесь подходит лучше всего, так как все лишние шкурки останутся внутри и не потребуется дополнительное процеживание). Можно воспользоваться блендером, но тогда после прогоняем мандариновое пюре через сито. Измельчённые мандарины отправляем в кастрюлю, начинаем нагревать на среднем огне. Всыпаем сахар, помешиваем до полного растворения. Кукурузный крахмал разводим с небольшим количеством воды (~40 мл), размешиваем до исчезновения комочков. Выливаем в кастрюлю к мандаринами. Тщательно перемешиваем, масса загустеет. На медленном огне варим 15-20 минут. Горячий джем выливаем в банку. Даём остыть не накры

Переоценив свои силы, одна семья перед Новым Годом купила неприлично большое количество мандаринов. И вот, когда недоеденные остатки начали потихоньку увядать, в голову пришла отличная идея их реализации.

Джем из мандаринов - готовим дома
Джем из мандаринов - готовим дома

Джем из мандаринов. Ингредиенты и процесс приготовления

  • 500 г очищенных мандаринов;
  • 100 г сахара;
  • 15 г кукурузного крахмала.

Мандарины тщательно моем, освобождаем от кожуры. Дольки очищаем от белых плёнок и прожилок. Таким образом будущий джем не будет отдавать горечью.

Пробиваем фрукты в мясорубке.

(Мясорубка здесь подходит лучше всего, так как все лишние шкурки останутся внутри и не потребуется дополнительное процеживание).

Можно воспользоваться блендером, но тогда после прогоняем мандариновое пюре через сито.

Баночка мандаринового джема - лучшее средство от плохого настроения
Баночка мандаринового джема - лучшее средство от плохого настроения

Измельчённые мандарины отправляем в кастрюлю, начинаем нагревать на среднем огне. Всыпаем сахар, помешиваем до полного растворения.

Кукурузный крахмал разводим с небольшим количеством воды (~40 мл), размешиваем до исчезновения комочков.

Выливаем в кастрюлю к мандаринами. Тщательно перемешиваем, масса загустеет. На медленном огне варим 15-20 минут.

Вкусно намазали булку)
Вкусно намазали булку)

Горячий джем выливаем в банку. Даём остыть не накрывая крышкой во избежание появления конденсата. Потом храним в холодильнике.

Очень вкусно с поджаренным тостом, также отлично идёт практически в любую выпечку 🍊☺️

Благодарна за ваши лайки, комментарии и подписку! У меня в блоге вы найдете еще больше вкусных рецептов на каждый день и не только 😊

#едаирецепты #десерты #сладости #мандарины #джем #варенье #простыерецепты