Гречаники представляют из себя что-то вроде тефтелей или ёжиков, только фарш смешивается не с привычным для нас рисом, а с гречкой. Блюдо родом из Белоруссии, аппетитное, простое и сытное: - фарш 500 гр. (у меня куриный) - гречневая крупа 1/2 стакана - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - масло для жарки - соль - специи по вкусу (у меня хмели-сунели, паприка, кориандр, уцхо-сунели и острый чили) - мука для панировки 1/2 стакана Для подливы: - томатная паста 1 ст.ложка - вода горячая 2 стакана - чеснок 1-2 зубчика - соль, сахар по 1 ч.ложке без горки - зелень по вкусу (у меня петрушка) Для начала необходимо сварить гречку обычным способом: крупу промыть, залить водой 1:2, подсолить, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут⏳ Пока каша варится, параллельно обжариваем измельчённые морковь и лук на небольшом количестве растительного масла: Добавляем специи и немного соли, перемешиваем и обжариваем ещё буквально полминуты, чтобы специи раскрыли аромат: Готов