Думаете, вы питаетесь правильно? Или хотя бы стараетесь избегать вредной еды? Что ж, приготовьтесь удивиться, потому что некоторые продукты из вашего рациона могут быть опаснее, чем кажется. Конечно, если вы едите их в нормальных количествах, всё будет в порядке. Но стоит только начать грызть косточки или стебли — и вот вы уже герой собственного триллера. Итак, вот 10 продуктов, которые могут вас убить (если, конечно, вы не будете осторожны). Сами сливы — это вкусно и полезно. Но их косточки содержат цианогенные соединения, которые в организме превращаются в цианид. Конечно, мало кто решится грызть сливовые косточки, но если вдруг захотите — лучше не надо. Вишни — это вкусно, но их косточки содержат синильную кислоту. Конечно, если вы случайно проглотите одну косточку, ничего страшного не случится. Но если решите съесть целую горсть — лучше подумайте дважды. Да-да, помидоры! Сами плоды безопасны, но их стебли и листья содержат гликоалкалоид — яд, который может вызвать серьёзные проблем
10 повседневных продуктов, которые могут вас убить (и да, это не шутка)
16 января16 янв
2 мин