Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Делаем сами домашнюю лапшу из 4 ингредиентов

Оглавление

1. Насыпать муку на рабочую поверхность (стол или силиконовый коврик), разбить в муку большое яйцо, всыпать щепотку соли и влить 1 ч. л. растительного масла.

Замесить крутое тесто, подсыпая муку по мере необходимости руками. Может уйти больше муки, чем по рецепту!

Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать под полотенцем или пленкой.

2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим, но не жестким.

3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать.

Далее пласт теста складывается вчетверо и теперь уже нужно будет раскатать до необходимой вам толщины.

4. Свернуть тонкий пласт в трубочку, уложить на доску и нарезать тесто под небольшим углом острым длинным ножом, все время поворачиваем тесто, чтобы лапша не получалась слишком длиной.

5. Чуть присыпать мукой и оставить лапшу сохнуть на столе на пергаменте или газете.

Если хорошо высушить, то хранится такая лапша, как обычные макароны.

Особенно вкусны и наваристы из такой лапши супы на курином бульоне.

-2

Ингредиенты:

* 100 гр. муки
* яйцо
* соль
* растительное масло

Удачи вам! И добро пожаловать в наш ТЕЛЕГРАМ

Кулинарные записки обо всём