Главная» НОВОСТИ
О международном дне острого и горячего
Ежегодно 16 января отмечают Международный день горячей и острой пищи.
Польза и вред острой пищи - вопрос, на который у специалистов нет однозначного ответа.
Немного о пользе острой пищи. Благодаря своему раздражающему свойству, острая еда привлекает большой объём крови к месту нахождения. Именно благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся кашлем.
Учёные пришли к выводу, что острые блюда способствуют и выработке серотонина, который может поспособствовать улучшению настроения.
Употребление острой пищи способствует и появлению стимулирующего эффекта, который способствует более быстрому снижению веса за счет активизации сердечно - сосудистой системы, ускорению кровотока, выведению токсинов и лишних жидкостей из тканей. Но острые специи, пряности - волшебная таблетка для похудения. Такого эффекта можно добиться только в сочетании с дефицитом калорий и физической активностью.
Вместе с тем, необходимо знать, что при употреблении острых блюд соли должно быть немного.
ВАЖНО: важно помнить, что существуют ограничения и противопоказания для употребления острой и горячей пищи. Это могут позволить только те люди, у которых нет проблем с желудочно – кишечным трактом, к примеру, у кого нет язвы или желчекаменной болоезни, язвенного колита в острой фазе.
Управление Роспотребнадзора по Мурманской области обращает внимание, несмотря на то, что острая пища может быть полезной для здоровья, злоупотреблять ей не стоит. Научитесь добавлять пряности в меру, чтобы насладиться их вкусовыми качествами и получить максимум пользы для здоровья.
И не стоит злоупотреблять острой пищей, такой рацион не может быть основой правильного или здорового питания.
источник
#пища
#остраяпища
#международныйдень