Найти в Дзене

Польза апельсиновой цедры🍊

Многие часто не задумываются о полезном применении кожуры апельсинов. А ведь в ней много полезных витаминов и минералов. Снимаем тонкий слой кожуры, затем снятые корочки разлаживаем на поддоны срезанной частью кверху. Во время сушки кусочки апельсиновой цедры нужно несколько раз перевернуть. Сушить при температуре 50-55°С в течении 8-9 часов.🤔

И затем вы можете применять цедру апельсиновую в кулинарных целях и качестве ароматизатора.

✅Цедра апельсина богата витаминами:

• Витамин C

• Витамин A

• Витамин P

• Витамин B

• пектиновой кислотой, калием, фосфором, эфирным маслом, кумаринами, аскорбиновой кислотой, флавоноидами и фитонцидами.

✅Добавлять можно в рецепт печенья:

Этот вкусный и ароматный десерт наверняка оценят и большие, и маленькие сладкоежки. Данный рецепт применения апельсиновых корок подразумевает наличие дополнительных компонентов. Поэтому перед началом его воспроизведения проверьте, есть ли у вас под рукой:

• 200 грамм хлебопекарной муки в/с.

• Измельченная цедра от двух апельсинов. 2 яйца.

• Пара ложек воды.

• Щепотка соли.

• Сахарная пудра (для посыпки).

• Растительное масло.

В одной емкости соединяют яйца, цедру, воду, соль и муку. Все хорошенько перемешивают до однородности, а затем раскатывают тонким пластом и вырезают печенюшки. Получившиеся изделия подрумянивают в кипящем постном масле и щедро обсыпают сахарной пудрой.

✅В рецепт варенья:

Этот вариант применения апельсиновых корок пригодится запасливым хозяйкам, привыкшим делать домашние консервы. Для создания подобного варенья вам потребуются:

• 400 грамм сахара

• 2,0-2,5 стакана воды

• 400 грамм апельсиновой кожуры.

Предварительно вымытые шкурки нарезают не слишком крупными кусочками, заливают холодной водой и оставляют на трое суток, периодически меняя жидкость. По истечении обозначенного времени корки нарезают небольшими квадратиками и помещают в подходящую емкость. Туда же добавляют сироп, сваренный из воды и сахара. Все это отправляют на плиту и кипятят не дольше пяти минут. После полного остывания будущего варенья процедуру нагревания повторяют еще дважды. Готовый продукт расфасовывают в стерильные банки, закрывают завинчивающимися крышками и убирают на хранение.

И многое-многое другое, добавлять цедру апельсина можно и в чай, лимонад, цукаты и др.

Удачи в ваших экспериментах!🤗