Найти в Дзене

Ответ на пост «О пользе зумеров»

Мы работали в Икеа с 16 лет (то есть где то с 13-14 года) в Мега Химки, поэтому про ЕКБ не знаю. (Ну как говорится у нас в Москве все не так как в остальной России, но допустим) Работали промоутерами, который собирали данные для маркетинговых исследований, тк оф. трудоустройство туда только с 18. И мы все мечтали там работать, а некоторые даже попадали. На тот момент это была самая лучшая и высокооплачиваемая работа без опыта и образования. Если в остальных местах платили кассиру в магазине 90-100₽/час, то в Икеа платили тогда уже 200₽/час, а так же давали повышение с каждым годом. То есть тебе не обязательно двигаться вверх по карьерной лестнице, отработай лет 5 и все на том же месте будет индексация (сейчас до сих пор в большинстве не гос. компаний нет индексации) Ой а что там было внутри, просто песня… Свой спортзал, душ, у каждого своя кабинка-шкафчик. Тебе выдавали форму, проводили обучение, а так же доп обучение бесплатно, например английскому языку. В столовой давали ту же еду, что вы можете купить в ресторане, НО порция фрикаделек стоила 5-10₽, шоколадки ритрспорт по 5₽ в автомате. Бери и ешь что хочешь за копейки. Полноценный обед никогда не выходил больше 50-70₽ за раз. Огромный плюс была курилка в самой столовой с очень хорошей вытяжкой, заходя в которую, ты не будешь помирать от того что там десяток сидит смолит. То есть поел, и пошел в теплом здании зимой сидеть курить и болтать с коллегами. (Ее правда года через 2 демонтировали тк начали везде запрещать курить, да и для здоровья лучше) Эти все прелести были доступны даже нам, сотрудникам, считай, на аутсорсе. Так вот, не знаю как была в Екб, а у нас было просто прекрасно. Единственный минус который был, все места практически было заняты. (Места кассиров, грузчиков, продавцов) Из нас промоутеров туда попали максимум 1-3%. Но анкеты мы писали и подавали еженедельно. После я работала в разных местах, и российских компаниях и зарубежных. И все что было для линейного персонала, это грязный туалет в торговом центре, микроволновка, стол и дай бог стул в подсобке. Где чайник и микроволновку нужно было прятать от пожарки в ТЦ. И чаще всего руководству было глубоко насрать чем ты питаешься и как ты живешь на мизерную зп. До сих пор помню как ела пустой рис (без соли, а уж про сосиски, котлеты молчу) сидя на стуле на складе с пыльными шмотками. Для меня до сих пор компания Икеа как идеал заботы о своих сотрудниках, даже самых маленьких.

Пост автора VKipa.

Читать комментарии на Пикабу.