Найти в Дзене
Розовый баклажан

Больше никакой возни с тестом, просто возьмите лаваш и будете в восторге от результата. Самые ленивые пельмени манты, просто быстро, вкусно!

Как попробовала этот способ, так разом забыла, что такое возиться с тестом. Больше и не вспоминаю, просто беру лаваш и никакого замеса. Такие изумительные пельмени и манты готовлю, объедение да и только. Вот это вкуснятина! И главное просто, быстро, без лишних хлопот. Покажу вам сегодня как меня научили там, где пекут лавашик. Они сами так себе часто готовят и мне поэтому насоветовали. Я в полнейшем восторге от этого рецепта. Попробуйте и вы ленивые пельмешки или даже манты, не пожалеете точно. Способ шикарный, на сковороде, никакой варки и парки.😊 Вот сейчас, глядя на фото, может показаться, что всё понятно и смотреть тут нечего. Но это не так. В рецептике есть что перенять и взять на заметку. Так что, давайте приготовим эту вкуснятину со мной вместе. Убедитесь, что это и правда очень оригинально и аппетитно. Но только чур когда дочитаете до конца.😉 Кстати, там, в конце статьи, у меня, как всегда, список нужных ингредиентов со всеми пропорциями. И еще, для тех, кому больше нравится
Оглавление

Как попробовала этот способ, так разом забыла, что такое возиться с тестом. Больше и не вспоминаю, просто беру лаваш и никакого замеса. Такие изумительные пельмени и манты готовлю, объедение да и только. Вот это вкуснятина! И главное просто, быстро, без лишних хлопот.

Покажу вам сегодня как меня научили там, где пекут лавашик. Они сами так себе часто готовят и мне поэтому насоветовали. Я в полнейшем восторге от этого рецепта. Попробуйте и вы ленивые пельмешки или даже манты, не пожалеете точно. Способ шикарный, на сковороде, никакой варки и парки.😊

Вот сейчас, глядя на фото, может показаться, что всё понятно и смотреть тут нечего. Но это не так. В рецептике есть что перенять и взять на заметку. Так что, давайте приготовим эту вкуснятину со мной вместе. Убедитесь, что это и правда очень оригинально и аппетитно. Но только чур когда дочитаете до конца.😉

Кстати, там, в конце статьи, у меня, как всегда, список нужных ингредиентов со всеми пропорциями. И еще, для тех, кому больше нравится смотреть, а не читать, прикрепила видео. Чтобы весь процесс, как говорится, было видно в действии. Я бы его посмотрела, даже если не особо нужно. Оно очень вкусное и красивое. Много времени у вас не отнимет, а удовольствие получите.

✅ Что и как делаем по порядку

Итак, начнем готовить. И первое, с чего начинается приготовление нашего вкуснейшего блюда - это нарезка лука. Только не подумайте, что буду сейчас учить нерадивых хозяек. Нет! Ни в коем случае! Просто лук для рецепта нужен в двух вариантах, т.е. нарезан он должен быть по-разному, т.е. для разных целей.

Первый вариант - это очень мелкий кубик. И такой нарезки у нас 1/3 часть от всего указанного в ингредиентах количества. Значит режем 1/3 часть лука меленьким кубичком и потом еще обязательно давим плоской стороной ножа.

Эта часть идет в фарш. Специально не прокручиваю лук мясорубкой, а режу и давлю. Этот способ подсмотрела однажды у восточных знакомых, которые манты готовили. От такой обработки начинка получается сочнейшей.

-2

В общем, отправляем нарезанный лук к фаршу. А фарш может быть любым. У меня обычно смешанный, из свинины и говядины. Затем солим, перчим и, само собой, вымешиваем и хорошенько проминаем. Начинка готова.

Возвращаемся к луку, той большей части, а именно 2/3, которая осталась еще ненарезанной. Её режем обычными четверть кольцами. Это мы будем сейчас обжаривать. Но только не один лук, а вместе с натертой морковкой. Её трём на крупной тёрке.

Жарим лук с морковкой на растительно масле. Огонь делаем самый сильный и постоянно помешиваем. Это несколько минут, до полуготовности. И вот такой зажарки у нас должно быть довольно много. Так что лука с морковкой не жалеем, берем овощей приличное количество.

-3

И теперь переходим к лавашу. Будем крутить из него рулет с начинкой. Лаваш берем самый обыкновенный тонкий. Для рецепта нужно два больших листа. Сразу скажу, что для приготовления таких штук выбирать особо качественный тонюсенький и нежненький лаваш нет необходимости.

Даже, я бы сказала, что лучше тот, что погрубее. Он же еще и дешевле стоит. Но это так, на самом деле незначительно. А вот то, что он более жесткий и грубый - это как раз хорошо. Не расплывется при готовке.

-4

Итак, берем сначала один лист. Смазываем его растопленным сливочным маслом или можно, простите уж меня, маргарином. Это как вам самим нравится. Я вот лично не считаю, что весь маргарин настолько несъедобен. Использую по полной, особенно в выпечке. И для этого блюда в том числе.

Смазали лист и выкладываем на него начинку. Распределяем равномерным слоем. А затем накрываем сверху вторым листом. И снова смазываем этот второй лист, тоже сверху, маслом. Тщательно, так, чтобы вся поверхность была обработана. К первому листу это тоже относится.

-5

Пока мы все это делаем, лаваш становится мягким и гибким. Поэтому свернуть его плотным рулетиком очень легко и просто. Сворачиваем. А дальше этот длинный рулет нужно нарезать на небольшие части поперёк. У меня получается 10 штучек, таких маленький аккуратненьких рулетиков.

-6

Теперь нужно сделать соус-заливку. Для этого быстренько в отдельной мисочке смешиваем томатную пасту, воду, соль, перец и специи. Из специй я беру, как правило, сладкую паприку и ароматные травы. А вы можете использовать то, что больше нравится и что привычнее.

Можно на самом деле вообще без специй обойтись. Если не увлекаетесь, то и не нужно. И так будет очень вкусно. Ведь у нас уже есть такая превосходная ароматная зажарочка, которая любые специи может обойти по вкусу.

-7

Ну так вот, все мы с вами подготовили. Можно приступать к последнему этапу приготовления - к закладке и тушению. На зажарку выкладываем рулетики из лаваша с фаршем, срезом вверх и вниз, бочками друг к другу.

Заливаем соусом. Но не просто так, как попало, а обильно проливаем ложечкой каждый рулетик, а остатки соуса уже на зажарку. Жидкости в сковороде получается примерно по уровню овощей, ну капельку ниже. В общем, соус должен кое-где проглядывать, а не весь уйти в рулеты.

-8

Это всё. Накрываем крышкой и тушим это дело на слабом огне 30 минут. Сначала, конечно, огонь немного посильнее, чтобы соус закипел, а потом его снижаем до совсем слабенького.

Когда вы откроете крышку через 30 минут, рулеты будет не узнать. Они станут похожи на пухленькие розочки, очень напоминающие манты. Есть такая среди них разновидность. Тоже розочки называются. Но мне больше нравится называть их пельменями. Тоже, кстати, есть у пельменей и такой вариант.

-9

Перед подачей посыпаем наши пельмени/манты зеленым луком. Он очень к такому блюду подходит. А едим, как кому хочется. Можно со сметанкой, можно просто так, а можно замутить что-нибудь с йогуртом/мацони и чесночком, на греческий или грузинский, так сказать, манер.

-10

Вот такая вкуснятина, друзья, у нас с вами сегодня приготовилась. 😊 Простое незатейливое блюдо, а какое интересное. Мне кажется даже поинтереснее настоящих пельменей. Так тут еще и такая зажарка с соусом есть, что можно одну только её лопать и причмокивать.

Ну а сами розочки просто блеск! Такие нежные и мягкие. От настоящего теста по вкусу и ощущениям в этом виде лаваш никак не отличить. Как будто вы сами мастерски замесили и налепили эту красоту своими ручками.

-11

А внутри как обалденно они смотрятся на срезе! Такие полосатики, тесто-мясо, тесто-мясо. И ничего не рвется, и не превращается в кашу. Все очень стабильно и ровненько. Ох, рассказываю и прямо самой невтерпеж поскорее несколько штучек умять.

Так что, готовьте эту прелесть из лаваша и не переживайте, что не получится или кто-то есть из домашних не станет. Если не скажете, что это из самого простецкого лаваша, то никто и не догадается. Будут есть как самые настоящие пельмени или манты.

✅ Ингредиенты вот такие

  • Мясной фарш - 350 г
  • Тонкий лаваш - 2 листа 30х45 см
  • Репчатый лук - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Паприка, сухие травы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазывания
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана, зеленый лук - для подачи

И сейчас, раз уж дочитали мой рецепт до конца, посмотрите видео. Там все так здорово показано, не устоите, сразу побежите за лавашиком. Приятного вам аппетита и хороших вкусных выходных!

Друзья, хочу вас попросить поставить статье лайк, если она вам понравилась. И, если несложно, черкните, пожалуйста, что-нибудь в комментариях. Можно даже просто отправить смайлик. Например, если здорово зашло, то какой-нибудь зелененький, а если так себе, то красненький.

С вашей помощью наш канал развивается. Да и нам самим ваш отклик очень приятен. Ваши Розовые баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖

Еда
6,93 млн интересуются