Какая в этом году странная зима. Скачки погоды просто выматывают. Витаминки пью, а всё равно весь день, как пришибленная и на автопилоте.
Я даже толком ничего полезного не читаю. Мозг не хочет усваивать новую информацию. Только в выходные утром смотрим с мужем видео лекции по истории от Мединского. Неожиданно, но мне нравится. Я всё делаю себе заметки для тестов по истории. Когда-нибудь я их верну на канал.
Самой писать что-то познавательное не хватает сил и времени. И так меня это тяготит. Иногда хочется что-то рассказать, но сразу не напишу, а потом уже кажется и не важно. Я сама себя загнала в какие-то рамки, придумала какие-то стандарты. Но мой канал он же и так "каша". У меня тут чего только нет: птицы, шоу, поездки...
А сейчас мне хочется добавить больше себя. Пока я ограничена по времени и могу писать чаще всего только с телефона, я хочу просто делиться своими мыслями.
Но с другой стороны, мне страшно. Я подписана на несколько дневниковых каналов и там столько хейтеров и такие гадости в комментариях. Честно, я не понимаю, как людям не жалко тратить своё время на тех, кого они так не любят.
Например, я перестала любить актрису Марию Машкову. Тут попробовала посмотреть сериал "Перевод с немецкого" и не смогла. Не воспринимаю я её больше. Но я не могу представить, чтобы я пошла к ней в соц.сети, чтобы рассказать ей, как она мне не нравится. Я просто отключила сериал.
А там одни и те же люди, годами читают автора, который их раздражает, зачем спрашивается?!
Ещё мне хочется добавить дневниковые записи для фиксации каких-то важных для меня событий. Несколько месяцев назад я писала о современных детях. Конечно, в комментариях написали, что молодежь уже не та.
А в Петербурге я получила ещё одно доказательство, что та и даже лучше многих взрослых.
Мы гуляли в Юсуповском саду и там есть горка, с которой дети съезжают на ледянках. Выезд с горки приходится на дорожку, по которой нам надо было пройти. (Для новых читателей: я передвигаюсь в инвалидном кресле). Мы с мужем были ещё довольно далеко от горки, но я уже успела подумать, как бы в меня кто не врезался.... Идём потихоньку и тут нас обгоняет мальчик лет двенадцати. Он бежит к горке, машет руками и кричит: "Малышня, стой!". Один проезжает с горки. Мальчик заново кричит... Я даже не сразу поняла, что это он нам помогает. Ребёнок увидел возможную опасность и проявил участие! Это так важно и ценно!
Хотелось бы мне для пущего эффекта написать, о том как все остановились... Но нет. Мальчик кричал, но скатился второй, третий... мы по краюшку обошли дорожку.
Но порыв и небезразличие этого ребёнка, я не забуду!