Совершенно случайно попался на полке магазина заправка для борща. Я люблю уделить время готовке, но решил попробовать сварить быстрый, ленивый борщ. В составе овощи, томатная паста и зелень. На удивление нет химии, только уксус, соль и сахар. Но для этой разновидности борща это нормально. Инструкция хитрая. "Возьмите 300 рг. мяса и сварите 2 литра бульона" Кто то расскажет как это сделать? Иду на нарушение инструкции и варю нормальный бульон из курицы.
Дальнейшие действия просты. Нарезать 250 гр. картофеля и 200 гр. капусты. Сделано. С бульоном не заморачивался сильно, час покипел - достаточно. Курицу отделяю от костей и возвращаю в бульон. Картофель туда же!
По инструкции нужно было и капусту опускать, но я ее кладу в конце и варю 2-3 минуты. Пришло время заправки: На вид - неплохо. На запах - уксус и свекла. Это заправка для борща, который любят больше в центральной России. Москва, Питер... Много свеклы, мало томата, разваренная капуста по рецепту. Сам я из Ростова-на-Дону, бо