Найти в Дзене
Крафтовые колбасы

Борщ из пакета. Съедобно?

Совершенно случайно попался на полке магазина заправка для борща. Я люблю уделить время готовке, но решил попробовать сварить быстрый, ленивый борщ. В составе овощи, томатная паста и зелень. На удивление нет химии, только уксус, соль и сахар. Но для этой разновидности борща это нормально. Инструкция хитрая. "Возьмите 300 рг. мяса и сварите 2 литра бульона" Кто то расскажет как это сделать? Иду на нарушение инструкции и варю нормальный бульон из курицы.
Дальнейшие действия просты. Нарезать 250 гр. картофеля и 200 гр. капусты. Сделано. С бульоном не заморачивался сильно, час покипел - достаточно. Курицу отделяю от костей и возвращаю в бульон. Картофель туда же!
По инструкции нужно было и капусту опускать, но я ее кладу в конце и варю 2-3 минуты. Пришло время заправки: На вид - неплохо. На запах - уксус и свекла. Это заправка для борща, который любят больше в центральной России. Москва, Питер... Много свеклы, мало томата, разваренная капуста по рецепту. Сам я из Ростова-на-Дону, бо

Совершенно случайно попался на полке магазина заправка для борща. Я люблю уделить время готовке, но решил попробовать сварить быстрый, ленивый борщ.

В составе овощи, томатная паста и зелень. На удивление нет химии, только уксус, соль и сахар. Но для этой разновидности борща это нормально.

-2

Инструкция хитрая.

"Возьмите 300 рг. мяса и сварите 2 литра бульона"

Кто то расскажет как это сделать? Иду на нарушение инструкции и варю нормальный бульон из курицы.
Дальнейшие действия просты. Нарезать 250 гр. картофеля и 200 гр. капусты. Сделано.

-3

С бульоном не заморачивался сильно, час покипел - достаточно. Курицу отделяю от костей и возвращаю в бульон. Картофель туда же!
По инструкции нужно было и капусту опускать, но я ее кладу в конце и варю 2-3 минуты.

-4

Пришло время заправки:

-5

На вид - неплохо. На запах - уксус и свекла.

Это заправка для борща, который любят больше в центральной России. Москва, Питер... Много свеклы, мало томата, разваренная капуста по рецепту. Сам я из Ростова-на-Дону, больше люблю "украинский" борщ. Из любопытства варил "московский" - мнения не изменил, "украинский" вкуснее. Именно по этому капусту я кидаю, когда картофель сварился.
Даю капусте покипеть 3 минуты, добавляю петрушку и чеснок.
Готово!

-6

Да, это вкусный "московский" борщ, для приготовления которого мне потребовалось минимум времени и посуды. Хороший баланс кислоты и сладости, аромат свеклы, цвет красный-насыщенный. Если бы меня таким борщом угостили, я и не подумал бы что он из пакета.
Отличный продукт для людей, ограниченных по времени.
Даже немного удивлен.
Но рекомендовал бы бульон все таки варить нормальный, а все остальное вполне можно делать по инструкции.

Супы
578,6 тыс интересуются