Соблюдение простых правил гигиены позволит вам наслаждаться вкусной и полезной едой, а также существенно снизит риск развития различных заболеваний. Фрукты и овощи Овощи и фрукты, особенно те, на которых видна грязь, необходимо тщательно промывать под проточной водой. Для более эффективного очищения можно использовать мыло. Мыть следует даже те овощи и фрукты, у которых несъедобная кожура, такие как бананы и мандарины. Важно помнить, что при очистке немытых плодов существует риск переноса бактерий с кожуры на съедобную часть. Крупы Рис и другие крупы перед приготовлением обязательно промывают. Это позволяет удалить излишки крахмала, пыль, шелуху и другие загрязнения. Для промывания круп удобно использовать большую кастрюлю или миску. Залейте продукт водой, аккуратно перемешайте и слейте воду. Повторите процедуру два-три раза, чтобы полностью очистить крупу. Рыба и морепродукты Сырую рыбу и мясо, которые будут подвергаться достаточной термической обработке, можно не мыть. Однако креветк
Как правильно мыть продукты перед приготовлением и употреблением
16 января16 янв
12
3 мин