Подойдёт к любому гарниру для мяса, курицы, печени, макарон! Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной очень просто и быстро готовится. Можно варьировать специи по своему вкусу. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Порций: 4 Шампиньоны: 400 г Пшеничная мука: 1 чайная Лук репчатый: 1 шт Сметана: 2 столовых Соль: по вкусу Растительное масло 2 столовых ложки ШАГ 1: Как сделать грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной? Грибы берите свежие: у шампиньонов показателем свежести грибов является их чисто-белый цвет и упругость. Конечно, такую подливу можно приготовить из любых грибов, и даже из замороженных (только предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость). Обращайте внимание на то, чтобы масло было рафинированное масло. ШАГ 2: Лук почистите и нарежьте мелких кубиком. Величина кубиков зависит от желаемой консистенции готовой подливы. Кто-то любит, чтобы в ней хорошо ощущались кусочки лука и грибов, а кому-то по душе более гладкая текстура, напоминающая соус. ШАГ 3: На сковороде р