Найти в Дзене

Булгур - просто и быстро на гарнир

Способ приготовления ниже подходит для гарнира к любому мясу или рыбе.

Булгур (крупу из твердых сортов пшеницы) промыть.

Промытый булгур
Промытый булгур

Просушить прогреванием с помешиванием на слабом огне в открытой кастрюле, сковороде, казане, утятнице за 5 минут ))

Просушенный булгур
Просушенный булгур

Добавить в емкость с крупой любое масло и обжарить, помешивая в течение 2 минут, на сильном или максимальном огне.

Прожаренный булгур
Прожаренный булгур

При желании для пользы и здоровья семьи в заготовку можно добавить семена чиа и / или порошок расторопши.

Вскипятить воду в объеме в два раза превышающем объем крупы. Кипящей водой залить прожаренный на масле булгур, посолить и / или добавить специи. Дождаться закипания.

Варить на слабом огне под крышкой 15 минут.

Дать настояться 5 минут.

Готовый булгур с чиа, расторопшей, сушеным укропом и специями
Готовый булгур с чиа, расторопшей, сушеным укропом и специями

Приятного аппетита!