Способ приготовления ниже подходит для гарнира к любому мясу или рыбе.
Булгур (крупу из твердых сортов пшеницы) промыть.
Просушить прогреванием с помешиванием на слабом огне в открытой кастрюле, сковороде, казане, утятнице за 5 минут ))
Добавить в емкость с крупой любое масло и обжарить, помешивая в течение 2 минут, на сильном или максимальном огне.
При желании для пользы и здоровья семьи в заготовку можно добавить семена чиа и / или порошок расторопши.
Вскипятить воду в объеме в два раза превышающем объем крупы. Кипящей водой залить прожаренный на масле булгур, посолить и / или добавить специи. Дождаться закипания.
Варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!