Сахарные соты — сладкое печенье из Южной Кореи. Особую популярность лакомство набрало благодаря нашумевшему сериалу «Игра в кальмара» (18+), в котором проводятся испытания с сахарными сотами.  
 В Южной Корее такие сахарные соты называют дальгона. Десерт готовится всего из 2 ингредиентов за считаные минуты, но нужно подождать, пока он застынет. Делимся рецептом. 
 Ингредиенты: 
 Сахар — 6 ст. л.;сода (или разрыхлитель) — 2 щепотки. 
 Способ приготовления: 
 Шаг 1. Сахар на небольшом огне растопить в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Массу нужно постоянно помешивать. Через 6−7 минут образуется карамель — ее следует сразу убрать с огня. 
 Шаг 2. В горячую и жидкую карамель нужно добить соду и все тщательно перемешать. 
 Шаг 3. Горячую смесь переложить на пергамент. Когда она слегка остынет сформировать небольшие круги и растянуть их ложкой. 
 Шаг 4. Через 30 секунд формой для печенья отпечатать контур желаемой фигуры в центре печенья (треугольник, звезда, сердце и др.). Затем поставить сахарную массу в теплое и сухое место на 2 часа. После застывания соты легко отделятся от пергамента. Приятного аппетита! 
 Ранее мы сообщали, как приготовить «Французский» кекс из 5 ингредиентов.
Как приготовить сахарные соты из сериала «Игра в кальмара» — необычное корейское лакомство из 2 ингредиентов
16 января16 янв
35
1 мин