Найти в Дзене
Дни.ру

Сочные снэки для вкусного перекуса: простой рецепт сырных палочек

Оглавление
   Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Традиционные венесуэльские сырные палочки – это популярная закуска, которую готовят из теста и сыра. Предлагаем попробовать приготовить это блюдо дома.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г (около 1 пакетика)

Для начинки:Сыр твердый (например, моцарелла или гауда) — 250 г

Для жарки:

  • Растительное масло — около 500 мл

Подготовка теста:

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и дрожжи.
  3. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Формирование палочек:

  1. Нарежьте сыр длинными полосками толщиной примерно 1 см.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем (примерно 2 мм).
  3. Разрежьте тесто на длинные полосы шириной около 2-3 см.
  4. Положите полоску сыра на край одной из полосок теста и заверните её, формируя длинную трубочку.
  5. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто и сыр.

Жарка:

  1. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры около 180°C.
  2. Опускайте палочки в горячее масло небольшими порциями и обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая их для равномерной обжарки.
  3. Готовые палочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подача:

Подавать горячими с любимым соусом (например, гуакамоле или томатным соусом).