Найти в Дзене
Лил Алтер

Первая

Глава 31

Отказ — 2

Они разошлись, но Алинка долго ещё перебирала в мыслях эту встречу.

Наступали праздники, и Лёнька предложил поехать на выходные за город. Его друзья сняли домик на берегу озера. Алинке очень понравилась уютная обстановка, лес, небольшое озеро. От всего веяло спокойствием и безмятежностью. Она наслаждалась равновесием, внутренним и внешним.

Им отвели комнату с ванной и одной большой кроватью. Как только они занесли сумки, Лёнька потянул девушку на постель, и его руки забрались под свитер.

— Лёнь, у нас ещё куча времени, — она отодвинулась. — Пойдём, погуляем вокруг озера, пока светло.

— Алин, ну что ты, разве ты не хочешь?

— Хочу, но попозже!

— Да что ты ломаешься, ты ж не фригидная, как Люська!

Эти слова хлестнули Алинку, и она растерялась. Нет, она не хочет, чтобы он считал её холодной. Неужели она холодная? В самом деле, ей сейчас совсем не хочется секса, хочется гулять на свежем воздухе…

Парень воспользовался моментом, и уже не отпускал её, целуя и подчиняя себе. Конечно, Алинка могла оттолкнуть его, могла твёрдо сказать: «Нет!». Не стал же бы он её насиловать! Но тогда все выходные были бы испорчены, он бы обижался и куксился. Всё это проскользнуло в её мыслях в одно мгновение, и Алинка поддалась. После она лежала рядом с ним, довольным и удовлетворённым, и чувствовала неприязнь и брезгливость, скорее к себе, чем к нему.

Мысли полетели к Сашке, как в некое убежище. Сашке не нужно было её уговаривать. Прикосновение его ладони к плечу — и она загоралась. А его волосы! Погладить, зарыться пальцами, ощутить густые, мягкие пряди. Господи, от одного воспоминания она сладостно содрогнулась. Что за наваждение! Она сама с ним рассталась, сказала ему, что больше не может мучаться ревностью. А он тогда удивлённо и как-то подавленно глянул на неё, потом спросил.

— У тебя есть кто-то другой?

— Нет, это не из-за другого. Я просто не могу видеть, как другие девчонки на тебя смотрят. Я не могу тебе доверять!

— Можешь, но не хочешь. Значит, не заслужил, извини.

Она думала, что всё успокоилось, что ей хорошо с Лёней. Кого она обманывала и зачем? Она играет с ним спектакль, результат собственной трусости. Что она делает рядом с этим мужчиной? Он ведь не вызывает в ней ничего! Никакого чувства! Лучше уж быть одной. Тогда Алинка бесшумно встала, оделась и пошла гулять.

Солнце, краски осени, шуршание мокрых листьев под ногами, успокоили её. Выходные прошли, как будто ничего не случилось, и девушка почти забыла про свои невесёлые мысли. Неуловимый горький осадок остался.

— Алина, давай ты переедешь ко мне? Ты мне очень нравишься!

Слова Лёни вывели её из ступора, но она решила, что ослышалась. «Он хочет, чтобы мы жили вместе? Общие вещи, общая кровать, общий кот ещё? — Алинка запаниковала. — Я не могу жить с ним, он опять обзовёт меня холодной, а я не холодная! По крайней мере, не с ним!».

— Лёнь, я очень волнуюсь за маму, в её возрасте рожать опасно!

— А это тут при чём? С ней всё будет в порядке. Я говорю о нас, нашем будущем. Я тебя по-серьёзному спрашиваю!

— Я не могу сейчас ни о чём думать, мы с тобой поговорим позже, после, потом.

Девушка убежала в палату, оставив ошарашенного ухажёра одного в коридоре. Он не ожидал отказа и не мог понять, что пошло не так.

Уже после, через много лет, Алина пыталась вернуться в коридор больницы, в этот разговор, осознать, что руководило ей в ту минуту. Лёня подходил по всем «меркам», необходимым для успешной жизни: умный, симпатичный, врач с перспективами и связями. Но хоть разум и требовал сказать «да», всё в ней вопило «Нет, не попадайся в эту ловушку!». Она никогда не пожалела о своём решении.

***

Вика с удовольствием кормила драгоценную малышку. Её губки сомкнулись вокруг набухшего молоком соска и потягивали, приводя маму в состояние блаженства. Юра, стоявший рядом с кроватью, завороженно смотрел на новорожденную дочь.

Девочка появилась на свет ночью, и родители сразу потеряли головы. Вика не могла насмотреться на свою красавицу, а Юра брал её на руки бережно, как хрустальную вазу, и улыбался счастливой улыбкой. Он совсем забыл это чувство — маленькое беспомощное существо, часть тебя, при этом полностью от тебя зависящее.

Он старался помогать с ребёнком, но львиная доля забот легла на Вику. Несмотря на это, она ощущала себя прекрасно. Ириска, как назвали дочку, доставляла ей столько счастья! Она теперь была более подготовленной, более мудрой что ли, чем в молодости, с Алинкой. Вику не раздражал детский плачь, она легче переносила бессонные ночи и наслаждалась каждой минутой позднего материнства.

Как-то, возвращаясь с прогулки, она достала из ящика письмо. Сам факт обычного письма удивил и насторожил. Почему не заказное, на почту? Почему вообще письмо? Они уже сто лет ни от кого не получали писем, даже самые отсталые бабушки завели телефоны и всякие Вотсаппы.

А тут — письмо! Почерк, адрес и имя были незнакомы, но адресовано оно было Юре. Вика не знала, что делать. Она уложила дочку спать, а сама села у стола, рассматривая объект, неожиданно вторгнувшийся в её жизнь. Не могла же она просто передать письмо, не узнав, что там! А вдруг он ей не скажет? Она умрёт от сомнений и тревоги.

Хрустнула бумага, пальцы, будто действуя сами по себе, рвали конверт. Вика с волнением вытащила письмо и фото. «Ленка! Вот же дрянь! Так и знала, что не исчезнет, не оставит Юрку в покое!». Прочтя несколько торопливых строк и посмотрев на фото, она скомкала их и выбросила в мусор. Она никогда не расскажет об этом письме и о том, что увидела на фотографии, мужу.