Друзья, привет! Все мы знаем, как важно правильно питаться, особенно в обеденное время. Ведь именно обед дает нам энергию на вторую половину дня! Сегодня мы подготовили для вас 5 простых, вкусных и, главное, диетических блюд, которые идеально подойдут для обеда. Готовы? Поехали!
1. Куриная грудка с овощами на пару – легко и полезно!
Ингредиенты:
* Куриная грудка – 200 г
* Брокколи – 150 г
* Морковь – 1 шт.
* Цветная капуста – 150 г
* Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
2. Овощи разделяем на соцветия или нарезаем.
3. Выкладываем курицу и овощи в пароварку.
4. Готовим 20-25 минут.
5. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Совет: Для разнообразия можно добавить другие овощи, например, стручковую фасоль или болгарский перец.️
2. Салат из тунца с огурцом и яйцом – быстро и сытно!
Ингредиенты:
* Тунец в собственном соку – 1 банка
* Огурец свежий – 1 шт.
* Яйцо вареное – 2 шт.
* Зеленый лук – небольшой пучок
* Натуральный йогурт или лимонный сок для заправки
Приготовление:
1. Тунец разминаем вилкой.
2. Огурец нарезаем кубиками.
3. Яйца нарезаем дольками.
4. Зеленый лук мелко нарезаем.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом или лимонным соком.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного дижонской горчицы.
3. Суп-пюре из тыквы – согревающий и витаминный!
Ингредиенты:
* Тыква – 500 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Овощной бульон или вода – 500 мл
* Сливки (10% жирности) – 100 мл (по желанию)
* Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками.
2. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве масла.
3. Добавляем тыкву и заливаем бульоном или водой.
4. Варим до мягкости тыквы.
5. Измельчаем суп блендером до состояния пюре.
6. Добавляем сливки (по желанию), соль, перец и мускатный орех.
Совет: Подавайте суп с гренками или семечками.
4. Запеканка из брокколи с куриным филе – просто и аппетитно!
Ингредиенты:
* Куриное филе – 300 г
* Брокколи – 400 г
* Яйца – 2 шт.
* Молоко (1,5% жирности) – 100 мл
* Сыр нежирный – 50 г
* Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем или запекаем.
2. Брокколи отвариваем в течение 5 минут.
3. Куриное филе нарезаем на кусочки.
4. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем.
5. Выкладываем брокколи и курицу в форму для запекания.
6. Заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
7. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока.
5. Омлет с овощами – быстро и разнообразно!
Ингредиенты:
* Яйца – 2 шт.
* Молоко (1,5% жирности) – 2 ст.л.
* Помидор – ½ шт.
* Перец болгарский – ½ шт.
* Зелень по вкусу
* Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем.
2. Овощи нарезаем кубиками.
3. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.
4. Заливаем овощи яичной смесью.
5. Готовим омлет на медленном огне под крышкой до готовности.
Совет: В омлет можно добавлять любые овощи по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Надеемся, эти рецепты помогут вам разнообразить ваше диетическое меню и получать удовольствие от еды! ✨
#еда #обед #курочка #брокколи #пп #простыерецепты #рецепт