Найти в Дзене

Морковный торт с кремом "кокосовый йогурт" без сахара и без глютена

Это настоящая находка для худеющих сладкоежек! Яркий и аппетитный, он точно станет хитом на вашем столе! Готовим тесто ▪️85 г моркови (натереть на мелкой тёрке) ▪️85 г растительного молока ▪️45 г эритрита от Витазин (можно в пудре). Заказать на Вб. ▪️1 ст.л лимонного сока ▪️1 ч.л специй ( корица,  кардамон, имбирь) Добавить: ▪️50 г зелёной гречки (смолотой в кофемолке) ▪️50 г миндаля (смолотого в кофемолке) ▪️1 ч л соды Всё хорошо перемешать, вылить в форму (диаметр 16 см), выпекать при 180 градусах 20-30 минут до сухой зубочистки. Дать бисквиту остыть. Он очень нежный, обращаемся с осторожностью ☺️ Срезать верх и измельчить в крошку (руками или несколько секунд в блендере). Готовим крем ▪️150 г растительного молока ▪️0,7 г агар-агара ▪️25 г эритрита ▪️30 г кокосовой пасты ▪️2 ч. л. лимонный сок Молоко с эритритом и агаром проварить после закипания одну минуту. Выключить, добавить кокосовую пасту и лимонный сок. Смешать погружным блендером и остудить. Сборка: Когда крем застыл, можно с

Это настоящая находка для худеющих сладкоежек! Яркий и аппетитный, он точно станет хитом на вашем столе!

Готовим тесто

▪️85 г моркови (натереть на мелкой тёрке)

▪️85 г растительного молока

▪️45 г эритрита от Витазин (можно в пудре). Заказать на Вб.

▪️1 ст.л лимонного сока

▪️1 ч.л специй ( корица,  кардамон, имбирь)

Добавить:

▪️50 г зелёной гречки (смолотой в кофемолке)

▪️50 г миндаля (смолотого в кофемолке)

▪️1 ч л соды

Всё хорошо перемешать, вылить в форму (диаметр 16 см), выпекать при 180 градусах 20-30 минут до сухой зубочистки.

Дать бисквиту остыть. Он очень нежный, обращаемся с осторожностью ☺️

Срезать верх и измельчить в крошку (руками или несколько секунд в блендере).

Готовим крем

▪️150 г растительного молока

▪️0,7 г агар-агара

▪️25 г эритрита

▪️30 г кокосовой пасты

▪️2 ч. л. лимонный сок

Молоко с эритритом и агаром проварить после закипания одну минуту. Выключить, добавить кокосовую пасту и лимонный сок. Смешать погружным блендером и остудить.

Сборка:

Когда крем застыл, можно собирать тортик. Удобно это делать в раздвижном кондитерском кольце.

Крем пробить погружным блендером до полной однородности, он будет по консистенции примерно как  йогурт.

В кольце зажать нижний корж, вылить крем (который только что пробили). Аккуратно и равномерно рукой насыпать на крем бисквитную крошку, можно слегка придавить. Убрать в холодильник на ночь.

Яркий, полезный, вкусный тортик готов ☺️

Разнообразьте свои десерты полезными рецептами и удивите друзей вкусом и уникальностью. Этот морковный торт — идеальный пример вкусной и здоровой пищи! Приятного аппетита!

Другие рецепты без сахара:

Невероятно вкусный морковно-яблочный кекс на аллюлозе - рецепт
Чоко пай без сахара! Вкуснее, чем в магазине -
рецепт
Еще больше рецептов без сахара
в подборке

Подписывайтесь, у нас все рецепты без сахара, а также много другой интересной информации про здоровье!

Больше информации про сахарозаменители Пребиосвит здесь

Торты
619 тыс интересуются