Любите печень трески? Тогда не спешите класть первую попавшуюся баночку в корзину. Печень трески не покупайте просто так: внимательно осмотрите банку, ведь мелкие детали на упаковке помогут определить, действительно ли внутри качественный продукт. Эксперт качества потребительских товаров Марина Ковальчук рассказала, как выбрать консервы, которые вас не разочаруют. Марина советует первым делом обратить внимание на маркировку. На крышке банки или на дне можно найти важную информацию, которая подскажет, что внутри. Например, если в начале второго ряда указаны цифры «010», это означает, что в банке натуральная печень трески кусочками. «Если цифры другие, скорее всего, это не совсем то, что вы ищете», — отмечает эксперт. Также стоит быть осторожными с надписями вроде «печень трески по-мурмански» или «по-скандинавски». Как объясняет Марина, за этими названиями часто скрываются паштеты или консервы с большим количеством молок, а не самой печени. Следующий пункт, который нельзя упускать из вид