Найти в Дзене

Москва на Волне: год спустя

Все фото, если не оговорено иное, мои
Все фото, если не оговорено иное, мои

Тут вот какое дело. Я пишу эти дилетантские заметки ежедневно, но накануне описываемой даты. Так что статья должна быть написана 16 января, а запись - появиться 17 января, но шестнадцатого я весь день занята и бегаю по делам.

Поэтому я загодя приготовила эту простую публикацию, здесь будет больше фото, чем текста, чтобы побыстрее справиться с задачей и выполнить челлендж "Одна заметка в день/365".

В прошлый раз мы были в "Москве на волне" 20 декабря уже позапрошлого 2023 года.Тогда эта публикация, к моему удивлению, оказалась популярной - много народу захотело посмотреть, что это за "волна" такая. В основном ругали, но всем было интересно.

Продолжаю, вот фото из "Москвы на Волне"от 23 декабря 2024 года.

начало. Вход в "Волну"
начало. Вход в "Волну"

Еще когда приехали и добрались до "Москвы на волне" - удивились, почему так мало народу? По нескольку человек и не у каждого прилавка, а так, через раз

первое фото. "Деликатесы"
первое фото. "Деликатесы"

Вот так, людей немного, и судя по всему, это просто посетители ТЦ, в котором находится "Москва на Волне".

фото 2 Красная икра.
фото 2 Красная икра.

Как всегда фотографировала так, чтобы можно было разглядеть ценники

фото 3. Черная икра
фото 3. Черная икра

Не забывайте - это все снималось накануне западного Рождества и Нового Года (европейского)

фото 4 Единственная очередь - у "свежемороженых морепродуктов"
фото 4 Единственная очередь - у "свежемороженых морепродуктов"

Вот единственное место в зале, где скопилось много людей. И очень скоро мы узнали - почему они все стояли именно там. Не потому, что захотелось рыбки 😒

фото 5 Кстати о рыбке
фото 5 Кстати о рыбке

Ну вот, пожалуйста - рыба как рыба, в любом Ашане такую продают. А цены могли бы быть и поскромнее.

фото 6 Продолжаем любоваться рыбкой
фото 6 Продолжаем любоваться рыбкой

Хотя, конечно, выглядит все это очень аппетитно. И продавцы утверждали, что все это изготовлено буквально на днях из свежего, не мороженого сырья. Отправлено в Москву самолетами, поэтому и цены .... "возвышенные".

фото 7 Рыбные деликатесы прямо к столу
фото 7 Рыбные деликатесы прямо к столу

За этим прилавком торговали готовыми рыбными блюдами: бери, выкладывай на красивый поднос и на праздничный стол.

фото 8 Консервы и таранки
фото 8 Консервы и таранки

Ну, этого добра везде хватает. Хотя, говорят консервы "Килька с овощами по венгерски" очень вкусные. И стоят не 1000 р за сто грамм.

фото 9 Рыбные консервы (продолжение)
фото 9 Рыбные консервы (продолжение)

ЗА следующим прилавкам - снова консервы. Эх, нам бы эту красоту в девяностые! Наши русские женщины тогда из простых рыбных консервов чего только не готовили - и супы, и второе, и пироги...

фото 10 Хит семидесятых!
фото 10 Хит семидесятых!

Печень трески очень уважали при Советской власти, особенно в Москве - со свежей рыбкой у нас было так себе, так хоть консервами побалуемся. Моя бабушка готовила на праздники салат с этой печенью трески - отварной рис, печень, ошпаренный репчатый лук, вроде еще тертое яблочко и майонез. По мне, так слишком жирно.

фото 11 Не рыба, но и не мясо
фото 11 Не рыба, но и не мясо

На этом прилавке - "сопутствующие товары". Оливки, маслины, всякие соусы, спагетти и пр. Вроде из Греции, где, как известно, есть все.

фото 12
фото 12

Продолжение осмотра. Хотя, как мне кажется, и табаско и песто и артишоки - это больше, все таки, к мясу, чем к рыбным блюдам.

фото 13
фото 13

Ну вот дошли и до цельных тушек, и цены вроде ничо так, но это - глубокая заморозка. Что там будет, и сколько ее будет после разморозки - Аллах знает!

фото 14 Равиоли
фото 14 Равиоли

Знаете, что такое равиоли? Это такая пародия на наши пельмени - четырехугольные и с самыми разными начинками. Равиоли бывают и мясные, и рыбные, и овощные, и с сыром,и даже сладкие - с ягодами, вроде наших вареников.

фото 15 Форелька
фото 15 Форелька

Форель, в принципе, неплохая и цена, по теперешним временам приемлемая. Но такую форель хочется запечь целиком, чтобы потом красиво подать гостям.

фото 16
фото 16

Единственная очередь на весь рынок. И разоблачение.

Как оказалось, с утра на всем большом рынке ...... работала одна касса. Все кассы прилавков по какой то чудной причине были недоступны для работы. А наличные там, тоже по непонятной причине, не брали. В общем, всех ,кто твердо решил отовариться рыбными продуктами именно в "Москве на Волне" гнали к этой единственной кассе.

Мне живо припомнились советские времена с кассой в стеклянной будке, где сидела одна кассирша на весь торговый зал и выбивала стоимость товаров по отделам. Надо было взять, например в молочном отделе бумажку с суммой вроде 1.75 , потом, чтобы несколько раз не стоять к кассе, пойти в другой отдел, взять там бумажку, потом пробить это все на кассе - и идти стоять опять в очереди к отделам.

Примерно так это было в декабре 2024 года в Москве, на рыбном рынке "Москва на волне". Мы не нашли там ничего такого, ради чего стоило бы стоять 15-20 минут в очереди к кассе, и поехали домой с пустыми руками. Видимо, этим и объясняется то, что в зале было так мало покупателей.

На этой рыбно-ностальгической нотке я с вами прощаюсь до завтра, 18 января. Буду, скорее всего писать про праздник Крещения, давайте попробуем вспомнить про него что нибудь небанальное. А я, как всегда, с нетерпением жду ваших замечаний, вопросов, предложений, комментов . Ваша неравнодушная Елена Гор.