Тут вот какое дело. Я пишу эти дилетантские заметки ежедневно, но накануне описываемой даты. Так что статья должна быть написана 16 января, а запись - появиться 17 января, но шестнадцатого я весь день занята и бегаю по делам.
Поэтому я загодя приготовила эту простую публикацию, здесь будет больше фото, чем текста, чтобы побыстрее справиться с задачей и выполнить челлендж "Одна заметка в день/365".
В прошлый раз мы были в "Москве на волне" 20 декабря уже позапрошлого 2023 года.Тогда эта публикация, к моему удивлению, оказалась популярной - много народу захотело посмотреть, что это за "волна" такая. В основном ругали, но всем было интересно.
Продолжаю, вот фото из "Москвы на Волне"от 23 декабря 2024 года.
Еще когда приехали и добрались до "Москвы на волне" - удивились, почему так мало народу? По нескольку человек и не у каждого прилавка, а так, через раз
Вот так, людей немного, и судя по всему, это просто посетители ТЦ, в котором находится "Москва на Волне".
Как всегда фотографировала так, чтобы можно было разглядеть ценники
Не забывайте - это все снималось накануне западного Рождества и Нового Года (европейского)
Вот единственное место в зале, где скопилось много людей. И очень скоро мы узнали - почему они все стояли именно там. Не потому, что захотелось рыбки 😒
Ну вот, пожалуйста - рыба как рыба, в любом Ашане такую продают. А цены могли бы быть и поскромнее.
Хотя, конечно, выглядит все это очень аппетитно. И продавцы утверждали, что все это изготовлено буквально на днях из свежего, не мороженого сырья. Отправлено в Москву самолетами, поэтому и цены .... "возвышенные".
За этим прилавком торговали готовыми рыбными блюдами: бери, выкладывай на красивый поднос и на праздничный стол.
Ну, этого добра везде хватает. Хотя, говорят консервы "Килька с овощами по венгерски" очень вкусные. И стоят не 1000 р за сто грамм.
ЗА следующим прилавкам - снова консервы. Эх, нам бы эту красоту в девяностые! Наши русские женщины тогда из простых рыбных консервов чего только не готовили - и супы, и второе, и пироги...
Печень трески очень уважали при Советской власти, особенно в Москве - со свежей рыбкой у нас было так себе, так хоть консервами побалуемся. Моя бабушка готовила на праздники салат с этой печенью трески - отварной рис, печень, ошпаренный репчатый лук, вроде еще тертое яблочко и майонез. По мне, так слишком жирно.
На этом прилавке - "сопутствующие товары". Оливки, маслины, всякие соусы, спагетти и пр. Вроде из Греции, где, как известно, есть все.
Продолжение осмотра. Хотя, как мне кажется, и табаско и песто и артишоки - это больше, все таки, к мясу, чем к рыбным блюдам.
Ну вот дошли и до цельных тушек, и цены вроде ничо так, но это - глубокая заморозка. Что там будет, и сколько ее будет после разморозки - Аллах знает!
Знаете, что такое равиоли? Это такая пародия на наши пельмени - четырехугольные и с самыми разными начинками. Равиоли бывают и мясные, и рыбные, и овощные, и с сыром,и даже сладкие - с ягодами, вроде наших вареников.
Форель, в принципе, неплохая и цена, по теперешним временам приемлемая. Но такую форель хочется запечь целиком, чтобы потом красиво подать гостям.
Единственная очередь на весь рынок. И разоблачение.
Как оказалось, с утра на всем большом рынке ...... работала одна касса. Все кассы прилавков по какой то чудной причине были недоступны для работы. А наличные там, тоже по непонятной причине, не брали. В общем, всех ,кто твердо решил отовариться рыбными продуктами именно в "Москве на Волне" гнали к этой единственной кассе.
Мне живо припомнились советские времена с кассой в стеклянной будке, где сидела одна кассирша на весь торговый зал и выбивала стоимость товаров по отделам. Надо было взять, например в молочном отделе бумажку с суммой вроде 1.75 , потом, чтобы несколько раз не стоять к кассе, пойти в другой отдел, взять там бумажку, потом пробить это все на кассе - и идти стоять опять в очереди к отделам.
Примерно так это было в декабре 2024 года в Москве, на рыбном рынке "Москва на волне". Мы не нашли там ничего такого, ради чего стоило бы стоять 15-20 минут в очереди к кассе, и поехали домой с пустыми руками. Видимо, этим и объясняется то, что в зале было так мало покупателей.
На этой рыбно-ностальгической нотке я с вами прощаюсь до завтра, 18 января. Буду, скорее всего писать про праздник Крещения, давайте попробуем вспомнить про него что нибудь небанальное. А я, как всегда, с нетерпением жду ваших замечаний, вопросов, предложений, комментов . Ваша неравнодушная Елена Гор.