Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Рыба и овощи получаются нежнее нежного: морской окунь, тушеный в томатной подливе

И снова рецепт для любителей рыбы. Предлагаю вам рецепт морского окуня с овощами, приготовленного на сковороде. Блюдо легкое и вкусное. Время приготовления: около 1 часа. Чистим, моем и нарезаем кубиками половинку кабачка. Кожуру убираем, оставляем только мякоть. Нарезаем репчатый лук. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом порезанный лук и кабачок, помешивая, готовим 15-20 минут. Как только кабачок с репчатым луком немного приобретут золотистый цвет, добавляем к ним томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и добавляем порезанные томаты. Через 3-4 минуты добавляем специи (любые, какие вам нравятся). Теперь берем кусочки морского окуня (костей в них нет), эти кусочки почищены и промыты. Выкладываем рыбу на овощи в сковороду, все солим по вкусу, даем немного на среднем огне повариться (примерно 2-3 минуты). Затем рыбу нужно перевернуть. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне томим 8-10 минут, чтобы рыба пропиталась овощами. Горячую рыбу с овощами выкладываем на тарелку
Оглавление

И снова рецепт для любителей рыбы. Предлагаю вам рецепт морского окуня с овощами, приготовленного на сковороде. Блюдо легкое и вкусное.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Окунь морской (филе, куски) — 3 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт. (некрупный)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Чистим, моем и нарезаем кубиками половинку кабачка. Кожуру убираем, оставляем только мякоть.

-2

Нарезаем репчатый лук.

-3

Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом порезанный лук и кабачок, помешивая, готовим 15-20 минут.

-4

Как только кабачок с репчатым луком немного приобретут золотистый цвет, добавляем к ним томатную пасту.

-5

Все хорошо перемешиваем и добавляем порезанные томаты.

-6

Через 3-4 минуты добавляем специи (любые, какие вам нравятся).

-7

Теперь берем кусочки морского окуня (костей в них нет), эти кусочки почищены и промыты.

-8

Выкладываем рыбу на овощи в сковороду, все солим по вкусу, даем немного на среднем огне повариться (примерно 2-3 минуты). Затем рыбу нужно перевернуть.

-9

Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне томим 8-10 минут, чтобы рыба пропиталась овощами. Горячую рыбу с овощами выкладываем на тарелку, посыпаем сверху нарезанной зеленью (петрушкой и зеленым луком).

-10

Рыба получилась очень сочной и нежной, а овощи мягкие и просто тают во рту.

-11

Ох, как вкусно это все кушать горяченьким!

-12

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепт размещен в
конкурсе "Ух, горячо!" с RED