Найти в Дзене

Мы всегда ели, едим и будем есть

"Мы всегда ели, едим и будем есть" - весьма понравилась фраза, прилетевшая из дзен-ленты. Её и сделаем девизом этой статьи. Поэтому сегодняшний день начинаю с завтрака. Овсянка, яйцо, маслины, масло гхи, бутерброд с маслом и сыром. Огурцы, морковь. Чай пока что на плите. Ждёт своего часа. Погода прекрасная, поэтому в путь. Для начала пешочком несколько километров для растряски лимфы. По пути любуемся цветочками ... ... и дышим морским воздухом. Сегодня море приветливо-говорливое и бромно-йодное. Такое, как я люблю. Посидим на берегу и полюбуемся пейзажем. Волны всегда настраивают на медитативный лад. Перерыв в прогулке сегодня - апельсиновый сок. А потом на рынок. Или на базар. Кому как удобнее называть. Сегодня базарный день. А вот и мой "улов". С базара. Руккола, мята, батат, кумкват, огурцы, помидоры черри, апельсины, бананы. Всё. Дальше обед-ужин, который приготовила ещё днём. Черный рис, тушеное мясо. Руккола и хурьма на десерт. А так как девиз сегодняшней статьи "Мы всегда ели,
"Мы всегда ели, едим и будем есть" - весьма понравилась фраза, прилетевшая из дзен-ленты. Её и сделаем девизом этой статьи.

Поэтому сегодняшний день начинаю с завтрака.

Завтрак
Завтрак

Овсянка, яйцо, маслины, масло гхи, бутерброд с маслом и сыром. Огурцы, морковь.

Чай пока что на плите. Ждёт своего часа.

Погода прекрасная, поэтому в путь. Для начала пешочком несколько километров для растряски лимфы. По пути любуемся цветочками ...

Цветочки
Цветочки

... и дышим морским воздухом.

Сегодня море особенно красиво
Сегодня море особенно красиво

Сегодня море приветливо-говорливое и бромно-йодное. Такое, как я люблю.

Посидим на берегу и полюбуемся пейзажем. Волны всегда настраивают на медитативный лад.

Перерыв в прогулке сегодня - апельсиновый сок.

Апельсиновый сок в кафешке на берегу
Апельсиновый сок в кафешке на берегу

А потом на рынок. Или на базар. Кому как удобнее называть.

Сегодня базарный день.

А вот и мой "улов". С базара.

Мой "улов"
Мой "улов"

Руккола, мята, батат, кумкват, огурцы, помидоры черри, апельсины, бананы. Всё.

Дальше обед-ужин, который приготовила ещё днём.

Обед-ужин
Обед-ужин

Черный рис, тушеное мясо. Руккола и хурьма на десерт.

А так как девиз сегодняшней статьи "Мы всегда ели, едим и будем есть", день, пожалуй, закончу просмотром (вернее пересмотром) фильма "Восхитительно".

Фильм о кулинаре-виртуозе, о его страсти и любви к кулинарии. Мы переносимся во Францию XVIII века и полностью погружаемся в атмосферу того времени.

"Восхитительно" - это название, которое кулинар дал своему новому блюду - трюфели с картошечкой и что-то ещё.

"Восхитительно" в процессе приготовления. Кадр из фильма
"Восхитительно" в процессе приготовления. Кадр из фильма

Фильм красочный и жизнеутверждающий. Особенно хорошо передан антураж той эпохи и кадры приготовления блюд и картины природы.

"Восхитительно" готово к подаче к столу. Кадр из фильма
"Восхитительно" готово к подаче к столу. Кадр из фильма

Завершение сегодняшнего дня этим фильмом вполне логично на мой взгляд.

"Мы всегда ели, едим и будем есть".
А кто спорит?

На этом на сегодня позвольте закончить.

Всем доброго вечера!