Удивительно, но многие хозяйки жалуются, что у них не получается рассыпчатый рис. Это очень просто, но надо соблюдать несколько правил. Мой рецепт универсальный. Подходит для любого риса. Вы точно ничего не испортите. Приготовьте один раз, а потом в зависимости от своего риса, посуды, плиты можно будет рецепт подкорректировать. Нам понадобится, как для любой каши: крупа, вода, соль, масло.: Рис - 300 г Вода - 450 г Растительное масло - 60 г (4 ст. ложки) Соль - 1 ч. ложка Шаг 1. Промываем рис в 3-х водах. Насыпаем его в миску, заливаем водой и промываем при помощи перетирающих движений пальцами.. Перетираем рис аккуратно, чтобы не нарушить оболочку, а смыть только крахмал. Вот так выглядит первая вода после промывки риса. Вторая вода. Третья вода. Вода почти прозрачная. Терпимо. ПРАВИЛО 1. Необходимо тщательно промыть рис, чтобы убрать крахмал, но не нарушить оболочку рисового зерна. Шаг 2. Приготовим чашку с водой, растворим там половину чайной ложки соли. Наливаем
ТРИ Правила, которые нужно соблюдать, чтобы БЕСПРОБЛЕМНО Приготовить Рассыпчатый РИС
16 января16 янв
11
2 мин