Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЙ

ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ ДЛЯ УТКИ ПО-ИРИНСКИ

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей супруги. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито, Юле и на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно купить непосредственно у автора, написав мне в What's App, указанный ниже. Желающие могут приобрести её в интернете на сайтах Озон, Bookmate, Wildberries, Wildberries Digital, Amazon, МТС Строки. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-ой книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. В начале октября 2024 года вышла 2-я кулинарная книга этой серии под названием "133 РЕЦЕПТА ВДОХНОВЕНИЯ", которую также можно приобрести на сайтах, указанных выше. Уже частично готов материал для 3-ей книги, некоторые рецепты из которого бу
Оглавление

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей супруги. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".

На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито, Юле и на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно купить непосредственно у автора, написав мне в What's App, указанный ниже. Желающие могут приобрести её в интернете на сайтах Озон, Bookmate, Wildberries, Wildberries Digital, Amazon, МТС Строки. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-ой книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. В начале октября 2024 года вышла 2-я кулинарная книга этой серии под названием "133 РЕЦЕПТА ВДОХНОВЕНИЯ", которую также можно приобрести на сайтах, указанных выше. Уже частично готов материал для 3-ей книги, некоторые рецепты из которого будут публиковаться здесь. Буду рад, если наши гости оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете большую помощь в дальнейшей работе над следующей книгой. Подписывайтесь и получайте новые рецепты.

Овощи тушёные для утки по – ирински

Задумала приготовить своеобразное новое блюдо, для которого необходим был гарнир. Я, конечно не Елена Молоховец, подвалами и шикарными закромами не обладаю, но стараюсь всегда внести что-то оригинальное в приготовление блюд из самых обычных и доступных всем продуктов.

Посмотрев в холодильник, взяла для приготовления:

1. 1 морковь 50 грамм.

2. 150-200 грамм тыквы «Баттернат».

3. 1 стебель черешкового сельдерея 50 грамм.

4. 1 картофелина 200 грамм.

5. 3 грунтовых перца 150 грамм.

6. 2 листа капусты 50 грамм.

7. Цедра лимона 10-15 грамм.

8. Оливковое масло 50 грамм.

Овощи помыть, тыкву очистить от кожуры, перец освободить от семян и плодоножек. Картофель и морковь помыть при помощи металлической губки, не чистить.

Морковь и тыкву пропустить через мелкую тёрку овощерезки торговой марки Sakura (наш подробный отзыв о ней размещён на сайте "Отзовик" здесь), перец, сельдерей, картофель и капусту, на ней же, через нож-слайсер. Всё сложить в сотейник и залить на 30 минут холодной водой для устранения нитратов. Воду слить, овощи откинуть на дуршлаг, цедру лимона мелко порезать ножом и добавить к овощам. На дно сотейника налить оливковое масло и переложить в него овощи. Сотейник поставить на большую конфорку и на сильном огне без крышки подержать 3-5 минут, постоянно перемешивая содержимое, затем крышку закрыть, огонь уменьшить до минимума и готовить, не открывая крышки, и не перемешивая, 1 час 40 минут. Затем открыть крышку, всё перемешать и вылить туда образовавшуюся при приготовлении утки по – ирински жидкость, снова перемешать, разложить по порционным тарелкам к утке. Блюду дать немного остыть для ощущения полноты вкуса.

Если Вы желаете поблагодарить автора рецептов за её труд и ко дню 70-ЛЕТИЯ, 8 февраля, это можно сделать на сайте "ЮМАНИ" любым удобным для Вас способом. Получить дополнительную информацию можно в What's App +79175688525.

-2