Приветик 🥰
Подзавалялось (подсобралось постепенно) у меня тут кое-что из диетического - диабетического, остатки роскоши и не только, пока я сырниками с домашнего творога увлекалась; и подумала я - а, что это я печеньки - коржики ни разу не пекла то?..)
Подоставала всё, что можно, по сусекам поскребла и давай экспериментировать значится)
Печенье первое: яйцо, соль, заменитель сахара, сода и какао; посыпала кокосовой стружкой одно, а второе ополовинила кунжутом.
Второй замес: всё тоже самое, но сменилась мука - на этот раз подсолнечника. И из посыпок добавила льна семена.
Вид третий с мукой коксовой, да под идентичной стружкой того же растения)
В четвёртый сорт пошла мука миндальная, но той остаток был очень мал, досыпала сухого молока обезжиренного.
Пекла в духовке минут двадцать.
Красота и вкуснота получилась. Даже не ожидала) Но:
С какао горьковаты, слишком его много - в следующий раз надо чем-то разбавить.
С сухим молоком сильный его привкус (у меня еще это молоко какое-то неудачное, дешевое, поэтому и задержалось в закромах (даже на сгущенку не идет..), но вкусно, реально прям нормально)) (чисто миндальные было бы тоже очень хорошо)
По типу молочных коржиков.
Из подсолнечной муки отлично! Цвет, конечно... Ну... (может какао и подсолнечная мука в следующий раз..))) Сегодня просто чистый эксперимент.
И самые шикарные это кокосовые! Вот на что мне на ней не особо что нравилось - тут она в точку! Это идеал)
Плохо не было у меня маргарина под рукой.., возможно где-то хорошо добавить кефирчика.. Надо пробовать. А пока у меня ( у нас с мамой) есть с чем чайку погонять)
А вы пекли такие печенюшки?) ели?)👍