Оглавление
Всё надоело, хочу супа горохового. Хочу тот самый - с рёбрами. Ну и с Вами поделюсь, хотя этот суп все могут сделать (может и делали). :) На самом деле, секрет горохового супа - это все-таки копчёные ребра с большим количеством мяса.
6 порций
Время приготовления 2 часа (ваши 30 мин)
Ингредиенты
- Ребра копчёные - 1 кг
- Горох желтый колотый (половинки) - 300 г
- Картофель - 5-7 шт.Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок сушеный молотый (по желанию) - 1-2 ч. л.
- Соль - 1/2 ст. л. (по вкусу)
- Масло растительное рафинированное - 50 г
- Вода - 2 л
Приготовление
- Горох промываем и замачиваем на 30 минут.
- Копченые ребрышки нарезаем на крупные куски по 2 см (разрезаем их между ребер).
- Горох еще раз промываем, высыпаем в кастрюлю (объемом 2,5 л) и заливаем водой. Туда же кладем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне.
- Дожидаемся, пока вода закипит, и снимаем пену.
- Варим горох с копчеными ребрышками не меньше 1 часа.
- Тем временем подготавливаем картофель к варке - нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь нарезаем соломкой (толщиной 2-3 мм и длиной 1-1,5 см).
- Лук мелко нарезаем.
- Когда сварится горох (примерно через час), добавляем в гороховый суп картошку. Можно немного посолить суп.
- Пока картофель варится, из лука и моркови делаем зажарку. Для этого наливаем растительное масло на разогретую сковородку, высыпаем лук и морковь и обжариваем до золотистости лука.
- Добавляем в суп овощную зажарку и варим суп гороховый с ребрышками до готовности картофеля, минут 10-15. В конце добавляем специи по желанию. Мне очень нравится чеснок в гороховом супе, поэтому я добавляю 1-2 ч. ложки сухого чеснока.
Гороховый суп готов. По желанию можно добавить в суп сметану.
Приятного аппетита!