Найти в Дзене

Как приготовить молочный суп с рисом

Оглавление
4 порции

Существует множество молочных супов, сладких и несладких, с макаронами или крупами. Ещё один отличный вариант этого замечательного блюда - молочный суп с рисом. Приготовить вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов не составит труда!

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Вода - 450 мл
  • Рис - 110 г
  • Сахар - 30 г (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

  1. Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду.
  2. Промытый рис отправляем в кастрюлю и заливаем 450 мл холодной воды.
  3. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим рис примерно 10 минут, до полуготовности. Небольшое количество воды, которое останется в кастрюле, сливать не нужно.
  4. Молоко доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Вливаем кипящее молоко в кастрюлю с рисом и перемешиваем. Варим на минимальном огне примерно 10-15 минут, до полной готовности и мягкости риса.
  5. Примерно за 1 минуту до конца приготовления добавляем в суп сахар по вкусу и соль. Перемешиваем.
  6. Снимаем готовый молочный суп с рисом с огня и добавляем сливочное масло.
  7. Слегка перемешиваем, чтобы масло разошлось.
  8. Разливаем молочный суп с рисом по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!