Оглавление
4 порции
Существует множество молочных супов, сладких и несладких, с макаронами или крупами. Ещё один отличный вариант этого замечательного блюда - молочный суп с рисом. Приготовить вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов не составит труда!
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Вода - 450 мл
- Рис - 110 г
- Сахар - 30 г (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
- Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду.
- Промытый рис отправляем в кастрюлю и заливаем 450 мл холодной воды.
- Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим рис примерно 10 минут, до полуготовности. Небольшое количество воды, которое останется в кастрюле, сливать не нужно.
- Молоко доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Вливаем кипящее молоко в кастрюлю с рисом и перемешиваем. Варим на минимальном огне примерно 10-15 минут, до полной готовности и мягкости риса.
- Примерно за 1 минуту до конца приготовления добавляем в суп сахар по вкусу и соль. Перемешиваем.
- Снимаем готовый молочный суп с рисом с огня и добавляем сливочное масло.
- Слегка перемешиваем, чтобы масло разошлось.
- Разливаем молочный суп с рисом по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!