Про посев и рассаду...
Рано весной его одним из первых начинают сажать на рассаду. Среди разнообразных овощей по питательности и целебности баклажан не уступает другим. Это -однолетнее растение семейства паслёновых, уроженец тропических районов Индии.
Главное достоинство плодов-большое количество солей калия идр. веществ и витаминов. Рекомендуются для профилактики и лечения атеросклероза, т.к. способствует понижению содержания холестерина в крови. 🩸. Соли калия усиливают работу сердца и способствуют выведению из организма жидкости.
У него деревянистые,шиповатые стебли. Корневая система неглубокая, цветки пазушные. Плоды гнездные ягоды, различной формы(шаровидные, грушевидные, цилиндрические. Тепло и влаголюбивая культура.
Хоть и не выносит заморозков, но можно закаливать семена переменными t:
при 0°С 16 часов в сутки в течение 19-15 суток,
8 часов-при 20-25 °C для ускорения сроков плодоношения и повышения стойкости к неблагоприятным погодным условиям.
Рассада растёт очень медленно. Семена я замачивают на 3-4дня во влажной ткани в растворе биостимулятора:обычно (эпин).
Почва должна быть легкая,плодорная и умеренно влажная.
Почву готовлю так:1 пакет Биомастера(не реклама) заливаю кипятком, добавляю почвогрунт из маркета, землю с огорода, вермикулит и песок.Перед посевом почву проливаю Триходермином(не реклама), либо горячим раствором марганцовки, розового цвета (марганцем не злоупотребляйте, ведь это микроудобрение и возможно отравление). Сеем на глубину 1см.
Расстояние м/у бороздками 5-6 см.
Хороших всходов💕👌👍
To be continued....