Многие туристы, приезжающие на горнолыжные курорты Сочи, наверняка замечали огромный отель на собственной территории на курорте Газпром, недалеко от ТРЦ "Галактика". В конце 2024 года довелось самим побывать в этом отеле, поэтому Вашему вниманию представляю честный отзыв о пребывании - плюсы, минусы, общие впечатления. В общем, всё как мы умеем)) Ну и потом каждый сам решит, стоит или нет бронировать там номера.
Добро пожаловать на борт, дорогие друзья) 🌊
Отель, как наверняка большинство уже догадалось, пятизвёздочный Гранд отель Поляна. Тот самый, известный своим 50-метровым олимпийским бассейном) Вот здесь есть адрес:
Это не была стандартная наша поездка, отель выбрали, чтобы отметить там день рождения и хорошо провести время.
Как добраться?
Отель находится в посёлке Эсто-Садок, Сочи. В этом посёлке находятся все канатные дороги и горнолыжные трассы. Ближе всего к отелю - канатка Лаура, ближайшая станция электрички - вокзал Роза Хутор. Рядом с вокзалом Розы также находится канатная дорога "Альпика сервис", на которую я уже ранее делала подробный обзор (ссылку оставлю в конце статьи).
Ориентир - ТРЦ "Галактика", отель находится сразу же за ним, его очень хорошо видно с обзорной площадки в ТРЦ на последнем этаже.
В отеле - 3 огромных корпуса, А, В, С. И множество отдельно стоящих "вилл"-коттеджей.
Территория немаленькая, перемещение между корпусами может вызвать затруднения. Тем не менее, там ходит бесплатный шаттл для гостей, если Вы готовы его подождать (например, если у Вас много тяжёлого багажа). По желанию шаттл может отвезти до канатки Лаура и обратно до Вашего корпуса (достаточно будет только показать карту гостя). Очень удобно! 👍
Номер
В бронировании у нас был изначально указан корпус С (самый дальний). Но когда мы туда пришли, нас почему-то отправили на ресепшн корпуса В (сказав, что коллеги нас там уже ожидают). Ну ладно, особой разницы нет) Кстати, между корпусами В и С есть переход внутри здания, что конечно удобнее, чем выходить и перемещаться по улице, особенно зимой.
А охрана на входе почему-то решила, что мы идём просто на бассейн искупаться (как потом выяснилось, у них есть отдельно такая услуга, платная разумеется, для тех, кто не является гостем отеля), наверное потому, что у нас было очень мало вещей с собой)) 😁
Первый плюс - нас заселили гораздо раньше, чем предполагалось (обычно заселение с 14 часов, как везде), мы были у себя в номере уже где-то полпервого.
Очередей не было (вообще не было народу, если честно)), заселение много времени не заняло. Персонал вышколенный, улыбчивый, соответствуют статусу гостиницы. Девушка быстренько и доступно рассказала всю информацию, куда можно сходить, где будет проходить завтрак, какие плюшки есть в отеле.
Минус, жирный, который мы не могли не отметить. Хоть и приезжали в день рождения, но отель никак не обратил внимания на это событие! Даже на ресепшн на словах не поздравили! При этом даже более скромные отели, бывало, не оставляли этот факт без внимания - приносили всякие приятные комплименты в номер, хоть открыточку какую, повышали категорию и т.д... Здесь же ничего, даже как-то странно. Сомнительная клиентоориентированность для отеля такой "звёздности", не так ли? На минуточку, он считается чуть ли не лучшим отелем в горах Сочи. Тем не менее, выбирать его в какие-либо значимые подобные даты снова пропало всякое желание. Мелочь, а неприятно))
Отступили немного от повествования. Номер у нас был двухместный комфорт, как нам сказали при заселении, "с прекрасным видом на горы")) Это реально можно взять в кавычки - вид по итогу оказался на какой-то облезлый холмик)) Уж в чем-чем, а в горах мы разбираемся, и виды видали получше. Ещё один минус.
Из плюсов номера - площадь (достаточно большой, просторный для двоих), оформление (даже с гобеленом!), наполненность (всего хватало). А если чего-то не хватает, предлагают бесплатно принести всё, что нужно:
В целом всё выглядело вот так вот:
Если ещё придираться - то немного не хватало места в прихожей, куда сразу же по приходу положить вещи, поставить обувь. Предполагается, что сразу открываете шкаф и там раскладываете по полкам. Но я такое не очень люблю, лучше уж какая-нибудь тумбочка/обувница, а шкаф чуть подальше. Но это дело вкуса:
И ещё не очень поняли назначение какого-то девайса к телевизору (типа приставки) - очень уж мудрёная штука, которую мы до этого никогда нигде не видели)) 😁С другой стороны, не телевизор туда мы приезжали смотреть. Судя по надписи внизу, там ещё радио есть. Но всё равно - имейте в виду, если ящик у Вас неотъемлемая часть вечера! К ней явно нужна доп.инструкция:
Чай тоже не в привычных пакетиках положили, а в каких-то странных. Но с чаем проще, мы справились, принцип тот же))
В целом всё соответствовало фото на сайте, тут мы без претензий. А будет ли это удобно в реальности или нет - иногда узнаёшь только на месте)) Матрасы удобные, бельё чистое, в целом всё хорошо.
Очень понравилась ванная комната! Чистый комфортик) Ванна, не душевая кабина; и ещё очень много всяких качественных мыльно-рыльных. Есть удобные халаты для посещения СПА. Смотрите сами:
В целом рум-тур по номеру можно посмотреть в формате видео, которое я тоже снимала:
Территория и досуг
Заняться в отеле безусловно есть чем. Ещё безусловные плюсы данного места - большая ухоженная территория, наличие СПА (несколько бассейнов, сауны, джакузи), плюс можно бесплатно пользоваться работающими на данный момент канатными дорогами курорта Газпром (Лаура и Альпика) по картам гостя - по одному бесплатному подъёму/спуску в день. Тоже очень удобно! До ближайшей Лауры, как уже упоминала, даже ходит шаттл.
До Альпики, которая расположена у вокзала Розы Хутор, придётся пройтись ещё примерно километр по набережной. Не очень удобно, но что делать)
При размещении нам дали следующую инструкцию, что и где находится и чем можно пользоваться:
Как видно, эта памятка настолько большая, что даже не влезла в одно фото, пришлось делать несколько)) Основные бассейны и СПА в корпусе С, огромный бассейн на улице там же, рядом с этим корпусом. Между корпусами В и С есть крытый проход.
Вроде бы всё круто! Но на самом деле - в этом СПА целая куча неприятных нюансов, которые не могу не сказать. Из плюсов - что зимой долгое время работы, продлённое (до 23:30). И с 7:30 - можно сделать заплыв даже перед завтраком. Бассейн на улице реально огромный, классный - пожалуй, чуть ли не лучший во всём Сочи! 🙌Бассейн "Жемчужины" на побережье даже рядом не валялся.
Внутри корпуса есть крытый бассейн, с кучей шезлонгов по бокам. Бассейн тоже спортивный, с дорожками и мини-вышками для прыжков. Смотрится это примерно как-то так:
Обратите внимание на время съёмки! В это время там ещё было нормально, практически идеально. А вот потом начинался какой-то ужас ужасный( 🙈
Перейдём к нюансам (это я так красиво назвала минусы)).
Саун несколько (насчитали 4 в этом корпусе), но по факту они все одинаковые. Хотя бы одну могли бы сделать травяную, типа арома. Или добавить хаммам. Но нет, просто есть какие-то более просторные, какие-то менее. В целом скучноватое СПА. У одной из саун постоянно была огромная лужа, которая протекала под дверь, и даже внутри было мокро. Лужу или не замечали, или просто не убирали. Лужа была, как я понимаю, из бочек с ледяной водой, которой обливаются после парилки, и которая растекается по всему полу кругом.
Далее, джакузи. По факту оно есть, даже удалось немного в нём посидеть)) Но когда в СПА начинается час пик (в основном весь вечер!) оно превращается в какую-то общественную ванну!(( Просто как в Пятигорске известные бесстыжие ванны) 😁 И сидят там по 20 человек, и стар и млад, как говорится, в очереди стоят, чтобы к гейзеру сесть! А таких сидячих мест там не больше шести, остальные будут отмокать рядом, касаясь Вас всеми частями тела. И дети в плавательных очках нырять тут же, в огромном количестве. И я так понимаю, на все корпуса, на весь огромный отель, это джакузи ОДНО! 🙈 Позор! Маловато для такого количества народа...В корпусе А рядом с саунами есть только холодная купель 12 градусов. Люди лезут и лезут, как будто это последний шанс в их жизни.
Далее - неудобное расположение ВСЕГО. 😖Вот, например, захотели Вы пойти в бассейн на улице, а потом прийти в сауну погреться (на улице было +5 примерно, если что). Для этого надо пройти целый квест! Пойти получить на стойке полотенце для бассейна (преодолев переход в другой корпус и лестницы), переодеться в раздевалке (раздевалки это отдельная песня, о них скажу отдельно!), выйти поплавать, потом вылезти на улицу, стуча зубами пройти в раздевалку, сдать полотенце, подняться обратно в другой корпус (это минут десять как минимум!), на другой стойке получить новое полотенце по карте гостя, пройти в другую раздевалку... и уже потом в сауну))
Отсюда вопрос - почему бы не сделать одну-две сауны рядом с бассейном на улице?)) Помещения там огромные, огромная раздевалка, в которой обычно никого нет... Явно влезла бы там сауна, место позволяет. После пробежки по почти морозной улице явно просится банька! Нет, для всего остального надо бежать в другое место. Хорошо хоть халаты есть!
Раздевалки! Это полное дно по удобству. Точнее, по неудобству! 😜
Много-много шкафчиков, которые открываются картой гостя. Предполагается, что все вещи и одежду оставляете в них и остаётесь в купальнике и с полотенцем. Ну а карту гостя мне потом, пардон, куда засунуть?))) 😜
Решение простое. Во многих СПА-отелях (например, в "Акваграде", где мы были до), шкафчики открываются уже не картой гостя, а специальными магнитными браслетами, которые можно повесить на руку и спокойно идти плавать/париться. Это очень удобно! Можно все, абсолютно все вещи убрать в шкафчик, в том числе и карту гостя, которая далее в СПА уже не нужна. Почему бы не выдавать такие ключи от шкафчиков, вместе с полотенцем, на стойке перед СПА? Мне не понятно. В итоге все тупо идут к бассейну в халатах, ибо там есть единственные карманы, куда можно хоть что-то положить.
А так в раздевалках чистенько, нормально. Просто в итоге ими мало кто пользуется, в связи с неудобством)) 😖
Питание
Пожалуй, единственный аспект, по которому не было вообще никаких замечаний, - это их завтраки)) 😋 Но начнём по порядку.
Без завтрака забронировать номер, я так понимаю, нельзя (по крайней мере, там, где мы бронировали). Думаю, и не надо)) Можно ещё при желании добавить ужин и обед. Но даже с ужином будет +4-5 тысяч к цене (в зависимости от дня), уже изначально нескромной, надо сказать, к тому же перед бронированием я изначально досконально изучаю отзывы - и очень многие писали, что "ужин этих денег точно не стоит", поэтому решили не переплачивать.
Действительно, за половину этих денег можно неплохую поляну накрыть, посетив ближайший "Перекрёсток" (чуть больше километра от отеля, считая расстояние от корпуса; правда, до Лауры можно подъехать на шаттле, ну и обратно тоже). Забегая вперёд, скажу, что после насыщенного дня на канатках и в баньках с бассейнами вообще уже не было ни сил, ни желания куда-то идти вечером, что просто по итогу попили чай в номере)) Так что правильно сделали, что отказались от ужина.
Теперь, про завтрак. Честно скажу, что такого разнообразия мы вообще ещё не видели! Хотя только по Сочи посетили, наверно, полсотни отелей. Удивить нас сложно! Но тут смогли))
Завтраки проходили в "Охотничьем зале" в нашем корпусе. В памятке сразу пишут, чтоб не забывали ключ-карты для каждого гостя для прохода в ресторан. Их отсканируют на входе.
А дальше... сразу скажу, что всё попробовать невозможно))) Особенно если Вы приехали, например, только на выходные. Завтрак проходит 3 часа, с 7:30 до 10:30. Не знаю, насколько это удобно, например, зимой всяким лыжникам, которым по идее нужно бы ещё раньше. Но просто гуляющим туристам и приезжающим не в горнолыжный сезон - вполне))
Зал шикарный, огромный! Не во всех отдельных ресторанах есть такой)) Есть столики у огромных панорамных окон, с видами на заснеженные вершины кавказских гор. 🏔 Крохотный минус - очень мало столиков для двоих или для уединения. В основном большие столы - даже у окна, например, минимум на четверых, очень большие столы, есть опасение, что потом к Вам кто-нибудь подсядет. Рассчитано на семью или большую компанию.
Как видите, кресла тоже удобные, рассчитаны на то, чтобы сидеть подолгу)) Кто любит неспешно посмаковать за завтраком, неторопливо поесть - самое то. Оттуда не хочется выходить быстро.
Естественно, всё в формате шведской линии. Такого разнообразия мы, пожалуй, не видели негде! Устанешь даже всё снимать для отзыва)) Легче перечислить то, чего нет. Пожалуй, нет только мороженого)))
Очень понравилась их ачма, пальчики оближешь) 😋 Большой выбор сыра - даже творожный, в форме шариков, их больше всех разбирали. Огромное количество фруктов - хурма, гранат, бананы, мандарины, апельсины...
Качественная нарезка. Дорогущие орехи, включая кешью и миндаль, например. Клюквенное варенье шикарное 👌 Натуральный творог. Нереальные какие-то кокосовые сырники!.. 😍Паштеты в креманках, рыбные намазки, красная рыба, огромного размера оливки и маслины (правда, с такой же большой косточкой). Сливочное масло из дорогого сегмента. Кто любит плотный завтрак - разные котлетки, куча гарнира на выбор, и всё очень и очень достойное по вкусу. Десертов море!.. Круассаны, булочки с корицей, тортики с манговым франжипаном, муссы с семенами чиа, маффины с кремом... В общем, полистайте галерею))
Кто придерживается ПП, тоже найдёт себе что-нибудь диетическое по вкусу. Например, разные смузи:
Единственное только - лично мне не очень понравился их кофе. Почему-то ожидала большего, даже в более скромных отелях кофе бывал повкуснее. И не очень большой выбор в кофемашине (стандартные 4 вида). Да, не десять))) 😁Это уж если совсем придираться. Но лично мне не зашёл. А вот чая было точно не меньше 10 видов - и все очень крутые, типа "краснополянский травяной" и так далее. 👍
В общем, по завтраку только пара небольших придирок, и то чисто субъективных.
Недавно на канале вышло видео, с подробным обзором этого шведского стола. В нём показано больше блюд, включая горячее:
Итоги
Итак, подведём итоги! Что имеем в результате.
Плюсы:
Хороший оснащённый номер, раннее заселение без доплат;
Просто отличный завтрак, большое разнообразие и качественные продукты;
Включено пользование канатными дорогами курорта - это несколько оправдывает цену за номер, как и хороший завтрак;
Большая красивая территория (даже с собственными детскими площадками, если что), вся в зелени, в окружении гор + неплохое расположение, у ТРЦ Галактика и реки Лаура;
Наличие огромного бассейна и зон СПА (с оговорками, о них уже ниже);
Приветливый вышколенный персонал, приятный контингент отдыхающих (что в принципе понятно) - за исключением ситуаций в джакузи, где все лезут друг другу чуть не на голову))) 😉
Есть тренажёрка и спортивные площадки, можно держать себя в форме.
Минусы:
По СПА очень много замечаний - неудобные раздевалки, непродуманность с ключ-картой; одно-единственное маленькое джакузи на огромную толпу отдыхающих - это смешно; неудобное расположение всего - очень далеко друг от друга, например, тот же большой бассейн на улице и сауны, где можно погреться, вообще не представляю, например, как люди просто с улицы приходят искупаться в бассейне! Где им потом отогреваться-то? Они ещё и без халатов так-то; скучноватые однотипные сауны;
Есть другие развлечения, но они все за доп.плату (типа бильярда и кинотеатра - указаны в памятке) - считаю, за средний ценник отеля, нескромный весьма, это уже какое-то крохоборство;
Никак не удостоили вниманием день рождения - возможно, это просто человеческий фактор, и невнимательность данной конкретной девушки на ресепе, но это не отменяет сей печальный факт и никак отель не оправдывает;
Шаттл почему-то не ходит до другой канатной дороги (Альпика сервис), приходится довольно далеко топать пешком - не очень понятно, почему эта канатка обделена, почему бы не продлить маршрут. Не знаю, кстати, есть ли у них трансфер к морю в летний период (скорее всего есть), кто знает, напишите в комментариях, пожалуйста;
Из магазинов рядом только дорогущий Перекрёсток (и то не так чтоб прям близко), к остальным надо топать километра три - как будто в Эсто-Садке в принципе аллергия на остальные маркеты)) Это не вина отеля, конечно же, просто имейте в виду, нюансы расположения - особенно если задержитесь в отеле надолго и без полного пансиона;
Невкусный кофе на завтраке (возможно, дело вкуса, а может, просто так совпало - кофемашины давно не чистили, например, или просто зерна надо было досыпать непосредственно перед пользованием) - но уж как есть.
Цена! Даже в несезон ценник обычно не падает ниже 9000 рублей за двоих в самом скромном номере. В среднем 12-15 тысяч придётся выложить, а в зимний горнолыжный период, как сейчас, - не меньше 20 заряжают. Конечно, раз в году отдохнуть можно, тем более если есть какой-нибудь повод, дата. Вернёмся ли мы туда? Сомневаюсь)) Можно поискать что-то ещё интересное, чем останавливаться в одних и тех же местах, да ещё с кучей нюансов за такую сумму. Всё же ожидания были завышены - за такие деньги ожидаешь что-то прям идеальное (мы бронировали за 9500). Но чудес не бывает. Или, возможно, лучше не очаровываться - чтобы не разочароваться))
У них, кстати, есть ещё один отель, повыше, на следующем уровне канатки Лаура, - Поляна 1389. По сервису они плюс-минус одинаковые должны быть. Но судя по отзывам, возможно, там чуть получше СПА-зона. По цене надо ловить - иногда отель повыше даже бывает дешевле. Возможно, интересно было бы сравнить как-нибудь. Отель в описании бронировали на Яндекс Путешествиях (пока не нашли площадку для бронирования лучше!).
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543; erid=2VtzquiQrqX
Бывали в этом отеле, дорогие друзья? Хотели бы побывать? Какой отель считаете лучшим в горах? Делитесь в комментариях, всегда рада обратной связи 😘
А на этом у меня пока всё, спасибо всем огромное за внимание, мне очень приятно, что читаете меня) ❤Отдельное спасибо за лайк 👍и подписку - очень ценю Вашу поддержку, ведь я пишу именно для Вас! 😍До новых встреч, не переключайтесь :)
Читайте также: