Единственный травматолог в городе Коркино на 55 тыс. жителей уволился с работы, не выходя из новогоднего запоя. К этому решению врача подтолкнули… жалобы пациентов.
Жителям Коркино не нравилось, что травматолог периодически приходит на работу… в нетрезвом виде. Поэтому на врача жаловались. И добились того, что единственный травматолог на весь город уволился по собственному желанию, прямо не выходя из новогоднего запоя.
Теперь в случае необходимости все граждане Коркино будут ездить к травматологу в Челябинск. Потому что в местную больницу идти работать желающих нет. Там травматологу предлагают зарплату аж в 40 тыс. руб.! И, представляете, никто не соглашается… Как же так?😁
Вот как вы считаете, что лучше: пьяный врач или никакого врача?)
Между тем, Коркино далеко не единственный город в России, где остро не хватает врачей. Медиков буквально «заманивают» на работу квартирами и грантами до миллиона рублей. И все равно, лечить россиян часто некому. Не помогают «плюшки». Почему?
Как-то раз в Красноярске прокуроры мужественно написали честный отчет. В 25 больницах края вообще нельзя получить медицинскую помощь. Целых 50 ФАПов не работает от слова «совсем». Основная причина — нет медиков. Трети (!!!) специалистов не хватает. Где-то врачи просто уволились-разбежались. Где-то настолько давно не делали ремонт, что уже и полы прогнили…
Мрак.
А ведь Красноярский край далеко не самый бедный в России. Не заброшенный и не отдаленный. Вон, в Центральном крае есть отделение травматологии на 56 коек, в котором работает… одна несчастная санитарка. Вот тут уже не плакать, тут рыдать хочется.
«Я из приволжского городка. Болели «почки». Меня положили в больницу, в областной центр. Два дня лежала, никто даже не подошел! Только на третий день заглянул в палату какой-то парень. Спросил, все ли у меня хорошо. Оказалось, он и есть мой лечащий врач. В общем, в тот же день собралась и домой уехала. Что толку там лежать…».
«Мой 70-летний отец ветеран труда. Пару лет назад у него давление поднялось до 270. Вызвали скорую, его отвезли в районную больницу Мошково (Новосибирская область). Там отец пожаловался на то, что у него «глаза горят». Ответили, что окулиста в больнице нет, а в город везти отца не на чем. Как итог — отец зрение потерял.
А недавно опять давление поднялось. Скорую вызвали, 4 часа прождали, никто не приехал. Я сам его в больницу отвез. Там отцу поставили пару уколов, не помогло. Сказали ему расписаться, показали где. Оказалось, что подписал отказ от госпитализации. Конечно, что подписывает, не объяснили. А старый человек доверяет, не разбирается…».
Конечно, остались в российских регионах и упрямые главврачи. Которые стараются заманить молодых специалистов на работу «калачом». Точнее, программой «Земской доктор». За согласие поехать работать в деревню, по программе, врач может получить миллион-два. Вот только почему-то не рвутся молодые специалисты в села даже за такие деньги… Вот как вы думаете, почему?