Найти в Дзене

Муссовый торт «ТИРАМИСУ»

🔥Очень вкусный, нежный, в меру сладкий муссовый торт с легким кофейным вкусом и ароматом. ВИДЕОРЕЦЕПТ 👇 ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 📝Ингредиенты (на 2 бисквита по 16 см): Яйца - 3 шт. Сахар - 40 г Мука - 40 г Кукурузный крахмал - 20 г Кофейный мусс: Яйца - 3 шт. Сахар - 40 г Сливки 10% (или молоко) - 50 мл Желатин - 7 г Кофе (свежесваренный) - 150 мл Сливки 33% - 120 мл Сливочно-ванильный мусс: Сливочный сыр (у меня домашний) - 500 г Сахарная пудра - 100 г Сливки 33% - 200 мл Желатин - 5 г Вода - 30 мл Ванильный экстракт - по вкусу Приготовление: Готовим бисквит савоярди. Для этого белки отделяем от желтков. Белки нужно пробить около 30 секунд, просто чтобы нарушить консистенцию, затем не прекращая взбивать добавляем половину (из общего количества) сахара и взбиваем 4-5 минут до пышной и густой консистенции. Белки отставляем в сторонку. Желтки пробиваем также около 30 секунд и не переставая взбивать добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной и густой массы, кото

🔥Очень вкусный, нежный, в меру сладкий муссовый торт с легким кофейным вкусом и ароматом.

ВИДЕОРЕЦЕПТ 👇

ВКонтакте | ВКонтакте

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

📝Ингредиенты (на 2 бисквита по 16 см):

Яйца - 3 шт.

Сахар - 40 г

Мука - 40 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Кофейный мусс:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 40 г

Сливки 10% (или молоко) - 50 мл

Желатин - 7 г

Кофе (свежесваренный) - 150 мл

Сливки 33% - 120 мл

Сливочно-ванильный мусс:

Сливочный сыр (у меня домашний) - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливки 33% - 200 мл

Желатин - 5 г

Вода - 30 мл

Ванильный экстракт - по вкусу

Приготовление:

Готовим бисквит савоярди. Для этого белки отделяем от желтков. Белки нужно пробить около 30 секунд, просто чтобы нарушить консистенцию, затем не прекращая взбивать добавляем половину (из общего количества) сахара и взбиваем 4-5 минут до пышной и густой консистенции. Белки отставляем в сторонку.

Желтки пробиваем также около 30 секунд и не переставая взбивать добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной и густой массы, которая посветлеет.

К желткам добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопатной. И теперь по очереди нужно вводить муку/взбитые белки.

В эту массу просеиваем половину (от общего количества) сухих ингредиентов (мука, кукурузный крахмал) и аккуратно вмешиваем лопаткой.

Затем добавляем еще 1/3 часть взбитых белков, перемешиваем лопаткой. Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем.

И снова аккуратно вмешиваем оставшиеся взбитые белки и окончательно замешиваем тесто.

Берем противень и застилаем его пергаментом, смазывать не нужно.

Тесто делим на 2 части и из каждой части выкладываем круги в диаметре по 16 см. Сверху тесто щедро посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при 180 градусах 10 минут, но смотрите по своей духовке.

Пока бисквиты теплые, вырезаем из них ровные коржи, я это делала при помощи разъемной формы.

Бисквитам даем остыть на решетке.

Для кофейного мусса: желатин заливаем сливками (молоком) и даем настояться согласно инструкции от производителя.

В толстодонный сотейник отправляем яйца и сахар, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

К яйцам добавляем теплый свежесваренный кофе, перемешиваем.

Отправляем на паровую баню или на плиту на минимальный огонь. Массу нужно довести до температуры 80-85 градусов и заварить, она должна немного загустеть. Кипятить не нужно, так как яйца свернутся.

Даем кофейной массе немного остыть, а затем вводим набухший желатин и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и частями вводим их в кофейную массу. Аккуратно перемешиваем. Кофейный мусс готов.

Один бисквит кладем в разъемное кольцо (все это нужно делать сразу на блюде для торта) и пропитываем его свежесваренным сладким кофе.

Сверху выливаем половину кофейного мусса.

Кладем второй бисквит, пропитываем кофе и выливаем оставшийся кофейный мусс.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Когда кофейная часть торта застыла, можно начинать готовить сливочный мусс.

Желатин заливаем водой и даем настояться.

К сливочному сыру (комнатной температуры) добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Набухший желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке, только нужно аккуратно, чтобы желатин не закипел, а то он не будет работать, поэтому нужно через каждые 5 секунд доставать и перемешивать и так пока желатин не разойдется.

В сливочную массу вводим желатин и все взбиваем миксером.

Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и частями вводим в сливочную массу, аккуратно вмешиваем лопаткой. Сливочный мусс готов.

Достаем кофейную часть торта из холодильника, снимаем разъемное кольцо. Если нет второго кольца, то это кольцо моем и насухо вытираем.

Форму делаем в диаметре 20 см и устанавливаем так, чтобы кофейная часть (в диаметре 16 см) была в центре.

Выкладываем сливочный мусс по бокам и сверху кофейного мусса, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания.

Сверху на готовый торт щедро просеиваем вкусный и качественный какао.

Приятного чаепития!

📩Эл.почта для связи - VIsInnoy@mail.ru

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/club203301602

🔸YOUTUBE - https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA/fea

🔹Яндекс Дзен - https://dzen.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

🔸ОК - https://ok.ru/group/58402000929000