Коктейль Канчачара
Стакан Рокс
Метод Билд
Ром Белый - 60
Медовый сироп - 50
Сок Лайма - 15
Украшение долька Лайма
существуют значительные вариации, варьирующиеся от восхитительно вязких до приторных или водянистых. Большинство кубинских баров теперь используют ром plata вместо aguardiente и напиток может быть сделан с чистым медом или медовым простым сиропом. В Тринидаде, месте, включенном в список ЮНЕСКО, где конные повозки почти превосходят количество автомобилей, самым популярным местом для Канчанчары является Таберна-ла-Канчанчара. Бывший особняк в одном из старейших зданий города, это деревенский бар с каменными полами и тяжелыми деревянными балками. С 1994 года местные жители и туристы приезжают потягивать одноименный коктейль в тенистом патио и покупать бутылки Santero Aguardiente de Cuba. В ресторане El Criollo, паладаре (частном ресторане), можно отведать превосходную Канчанчару, богатую ароматным местным медом, любуясь видом на мощеные улицы Тринидада и пастельные колониальные здания 16-го века.
В версии Кабреры, называемой La Chancleta (по-испански “шлепанцы”), он использует местный подсолнечный и апельсиновый медовый сироп, смешанный с имбирным соком для ароматического зинга. “Я добавляю в коктейль ровно столько, чтобы придать ему аромат, а не сделать его вязким”, — говорит он. “Слишком трудно получить растворение, если вы используете мед прямо.” Cabrera использует Yaguara Cachaça Ouro, потому что его профиль похож на кубинский aguardiente. Кроме того, ему нравится Clément Premiére Canne Rhum Blanc Agricole.
Возможно, он не был рекламирован Хемингуэем или создан в знаменитом коктейль-баре в Гаване, но, как и многое другое, жизненно важное для сохранения кубинской культуры и памяти, говорит Пилар, Канчанчара обладает силой переносить вас в прошлое. Его магия коренится в нашей борьбе и наших предках.”