6 порций
Время приготовления 40 мин
Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут - и вкусный суп на столе.
Ингредиенты
- Крылышки куриные копченые - 500 г
- Грудинка копченая - 300 г
- Ветчина - 300 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Томат-паста - 1-2 ст. ложки
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Для подачи: Сметана и Лимон
Приготовление
- Куриные крылышки разрезать на части.
- Вскипятить 2-2,5 л воды. Опустить крылышки.
- Очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками.
- Картофель выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.
- Нарезать кубиками ветчину.
- Нарезать кубиками грудинку.
- Опустить в суп колбасу и грудинку. Варить все вместе 10 минут.
- Нарезать кубиками огурцы.
- Очистить, вымыть морковь, нарезать соломкой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить огурцы, перемешать, тушить все вместе 2-3 минуты.
- Добавить томат. Перемешать, добавить немного бульона из кастрюли (2-3 ст. ложки). Тушить 2-3 минуты.
- Добавить зажарку в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
- Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Быстрая солянка с копченостями и картофелем готова.
Приятного аппетита!