Найти в Дзене

Как приготовить солянку

Оглавление
6 порций
Время приготовления 40 мин

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут - и вкусный суп на столе.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные копченые - 500 г
  • Грудинка копченая - 300 г
  • Ветчина - 300 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 г
  • Томат-паста - 1-2 ст. ложки
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Для подачи: Сметана и Лимон

Приготовление

  1. Куриные крылышки разрезать на части.
  2. Вскипятить 2-2,5 л воды. Опустить крылышки.
  3. Очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками.
  4. Картофель выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.
  5. Нарезать кубиками ветчину.
  6. Нарезать кубиками грудинку.
  7. Опустить в суп колбасу и грудинку. Варить все вместе 10 минут.
  8. Нарезать кубиками огурцы.
  9. Очистить, вымыть морковь, нарезать соломкой.
  10. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  11. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  12. Добавить огурцы, перемешать, тушить все вместе 2-3 минуты.
  13. Добавить томат. Перемешать, добавить немного бульона из кастрюли (2-3 ст. ложки). Тушить 2-3 минуты.
  14. Добавить зажарку в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
  15. Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

Быстрая солянка с копченостями и картофелем готова.

Приятного аппетита!