Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Замешиваю и сразу пеку. Пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков, даже руки в муке пачкать не приходится.

На завтрак то что нужно, быстро и просто, а главное ВКУСНО! Представьте себе: вы решили выпить чаю, а заодно и побаловать себя вкуснейшими пирожками. С этим рецептом это возможно – невероятно быстрый и простой рецепт пирожков на кефире с луком и яйцом, которые готовятся настолько быстро, что вы успеете их приготовить, пока закипит ваш чайник! Забудьте о долгом замешивании теста и мучной пыли по всей кухне – это тесто готовится моментально, а лепка пирожков настолько проста, что вы даже руки не успеете испачкать! Рецепт: кефир -400мл вода -50мл яйцо -2шт мука -350г сахар -1ч.л. соль -1/ч.л. (без горки) сода -1/2ч.л. растительное масло -2ст.л. яйца отварные -4шт лук зеленый -1пучок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кефир вливаю воду и подогреваю до 40 градусов. В миску разбиваем яйца, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем теперь добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи в конце добавляем соду перемешиваем и вливаем растительное масло, еще раз пере

На завтрак то что нужно, быстро и просто, а главное ВКУСНО! Представьте себе: вы решили выпить чаю, а заодно и побаловать себя вкуснейшими пирожками. С этим рецептом это возможно – невероятно быстрый и простой рецепт пирожков на кефире с луком и яйцом, которые готовятся настолько быстро, что вы успеете их приготовить, пока закипит ваш чайник! Забудьте о долгом замешивании теста и мучной пыли по всей кухне – это тесто готовится моментально, а лепка пирожков настолько проста, что вы даже руки не успеете испачкать!

Рецепт: кефир -400мл вода -50мл яйцо -2шт мука -350г сахар -1ч.л. соль -1/ч.л. (без горки) сода -1/2ч.л. растительное масло -2ст.л. яйца отварные -4шт лук зеленый -1пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир вливаю воду и подогреваю до 40 градусов.

-2

В миску разбиваем яйца, добавим соль, сахар

-3

и взбиваем венчиком

вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем

теперь добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи

в конце добавляем соду

-4

перемешиваем

и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем

теперь добавляем зеленый лук и порезанные отварные яйца

-5

кладем ложкой на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности

-6

Это идеальный рецепт для тех, кто ценит свое время и любит вкусные, домашние угощения. Быстро, просто и невероятно вкусно! Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что приготовление пышных и ароматных пирожков может быть настолько быстрым и легким, что вы успеете съесть их ещё горячими. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)

✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду

✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)

✔️ Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.

✔️ Турку будет легко очистить от кофейного налета, если прокипятить воду с кусочком лимона.

✔️ Чтобы вынуть косточку из финика и сохранить его целым, использую обычную трубочку для коктейля. Теперь в центр фиников можно поместить грецкий орех или миндаль, получатся вкусные конфеты.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирожки "Выручайка" на кефире, пеку пока закипает чайник

Дешевые, но вкусные: те самые булочки по 9 копеек отлично подходят на завтрак для бутербродов.

Убедилась, чем проще тем вкуснее: моя любимая выпечка

Кекс тот самый, по рецепту из советской кулинарии: пеку сразу по 3 порции